Найти тему

Пирог с яблоками и творогом - легкий в исполнении и обалденно вкусный

Пирог пригодится как на завтрак, так и на десерт после обеда. Сейчас сезон яблок, у многих они в избытке. Их хорошо использовать в этом пироге.

Вам понадобится:

250 г сметаны (можно кефира);

250 г маргарина;

2,5 стакана муки;

10 г разрыхлителя;

сода на кончике чайной ложки;

щепотка соли.

Для начинки:

800 г яблок;

4 ложки сахара;

2 ложки сахара;

25 г сливочного масла;

пакетик ванильного сахара;

3 яйца;

600 г 9% творога;

чайная ложка (без верха) корицы;

50-100 г любых орехов.

Готовим:

1. Маргарин комнатной температуры размять в крошку с мукой.

маргарин перетереть с мукой в крошку
маргарин перетереть с мукой в крошку

2. Добавить кефир или сметану. Перемешать. Выложить на поверхность подпыленную мукой.доб

добавить кефир или сметану
добавить кефир или сметану

3. Замесить эластичное гладкое тесто. Долго месить нельзя, иначе выпечка станет жесткой.

4. Скатать в шар. Завернуть в пленку. Поставить на 1 час в холодильник.

скатать в шар
скатать в шар

5. Взять яблоки, очистить, убрать семенные коробочки, порезать на одинаковой величины дольки.

6. Положить в кастрюлю масло, сложить яблоки. Посыпать сахаром и припустить, чтобы яблоки стали мягкими.

яблоки
яблоки

7. Выложить в отдельную емкость. Остудить.

8. Творог взбить венчиком или в блендере, чтобы не было комочков.

9. Добавить 2 ложки сахара, корицу, 2 яйца, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

творог
творог

10. Отставить в сторонку.

11. Достать из холодильника тесто, разделить на 2 неравные части. Побольше - для основы, маленькую - для украшения.

тесто
тесто

12. Раскатываем тесто. Делаем бортики.

13. Выкладываем яблоки, сверху творог.

выкладываем на основу яблоки и творог
выкладываем на основу яблоки и творог

14. Оставшееся тесто раскатываем на полоски, вырезаем 3-4 ровных полоски.

15. Каждую полоску можно разрезать ножницами (не до середины).

украшение для пирога
украшение для пирога

16. Выложить полоски на пирог. Закрепляя их с основой.

17. Берем яйцо, взбиваем вилкой или венчиком. Смазываем полоски и бортики яйцом.

18. Ставим в духовку минут на 20-25, пока пирог не зарумянится.

19. Вынимаем из духовки. Даем немного остыть, чтобы творог стабилизировался.

Зовем семью к столу!

пирог с яблоками и творогом
пирог с яблоками и творогом

Еще больше вкусных и интересных рецептов здесь, на канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-11

Еда
6,93 млн интересуются