«Прошу всех встать, объявляется приговор, — закончил данными словами затянувшуюся паузу судья и, дождавшись исполнения своих требований, продолжил — суд выслушал доводы обеих сторон, принимая во внимание все обстоятельства, мною было принято решение признать гражданина Кириллова Владимира Владимировича (пауза, как полагается) … ВИНОВНЫМ в убийстве гражданки Савиной Виктории Юрьевны. Учитывая все обстоятельства дела, суд назначает ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Данное решение может быть обжаловано в течении 10 дней установленным порядком, — закончил фразу представитель фемиды, ударив молотком правосудия по столу.
Удар этот был нанесен, как по прокурору, так и по адвокату. Каждый был не удовлетворен итогом. Первый впервые не добился максимального срока для обвиняемого, второй не доказал невиновность своего подзащитного.
Лишь самому Кириллову было глубоко фиолетово на это решение, он был согласен на любой результат.
Но и это еще не конец истории, ведь своего последнего слова не сказал обвиненный (убийцей его назвать у меня язык не поворачивается).Думаю, к нему стоит прислушаться.
Профессор начал издалека:
— Хочется сказать, что меня нельзя наказать больше, чем уже наказала жизнь, потому я не собираюсь протестовать против решения суда. Ясно, что эти пять лет сравнимы с пожизненным. Не думаю, что когда-либо вернусь обратно на свободу. Просто не вижу в этом смысла. Видимо судьба у меня такая приносить несчастье людям, где бы я ни оказался, эта карма всюду следует за мной. Надеюсь, хотя бы за решеткой я избавлюсь от своего проклятья.
Вика умерла из-за меня, но не от меня, я действительно никого не убивал. Но, тем не менее виноват, потому что с самого начала знал к чему все это приведет. Я хотел это закончить, когда все только начиналось, но не смог, сил не хватило.
Мне почему-то и в голову не пришло что мою возлюбленная с ними за одно, что она есть часть их игры. Вика была прирожденной актрисой, вот только каким будет финал, она сама не знала. Её смерть была изначально в их расчетах. Потому-то ей «концовку» не доверили, она сама должна была стать концовкой, а вернее этот процесс и есть окончание их игры. Им просто стало мало того, что они уже у меня отняли, они решили забрать и мою свободу. Можете считать меня параноиком. Но даже ваше решение оказалось лишь следствием их деятельности, частью плана по моему уничтожению.
Началось все гораздо раньше, чем вы думаете, лет эдак двадцать назад. Угораздило меня как-то в юности по дурости женится на одной особе Жени Захаровой, сначала все было замечательно, это была деловая амбициозная женщина с волевым характером, у нее был шикарный внешний вид, всегда ухоженная, знающая себе цену. Была лишь одна проблема, она была старше меня на десять лет. В общем, в ее компании я чувствовал себя не совсем уютно, разница в возрасте сказывалась, жил я у нее, и это так же развитию отношений не способствовало. Я уже в 25 лет чувствовал себя нахлебником.
А тут я еще и по-настоящему влюбился в молоденькую девочку из ее же подъезда, соседка ответила мне взаимностью. Долго наш роман скрывать не удалось, и моя супруга поставила меня перед выбором, либо я с ней, либо «собираю манатки» и иду на все четыре стороны. Я ушел от нее к соседке Поляковой Люде (не правда ли знакомая фамилия, читать первую главу!).
Моя благоверная не стала долго по этому поводу убиваться, но предупредила, что все имеет свою цену. «Ты еще по долгам не расплатился», — сказала она.
Тогда я даже не мог предположить каким образом придется расплачиваться. Примерно через неделю мне приснился странный сон. В нем моя бывшая супруга, стояла передо мной вся в черном, как на похоронах, и говорила так, будто гипнотизирует.
Эти слова я до сих пор помню.
Она сказала тогда: «Ты свой выбор сделал, но за тобой должок, ведь ты обещал когда-то сделать меня счастливой, получилось в точности да наоборот. Потому с тебя неустойка с процентами. Думаю я возьму причитающееся, когда ты осознаешь свои ошибки.
Но даже не думай забывать обо мне, я буду регулярно тебя навещать во снах, а все, кого ты любишь, будут страдать, так что если они действительно тебе дороги советую держаться от них подальше. Начнем, с Людмилы» - сказала она и загнула на своей руке первый палец.
Я попытался забыть этот сон, как обычный кошмар. Но не смог. А потом и Люда стала другой. Она перестала меня слушать, у нее появилось много сумасшедших идей, и все их она хотела непременно исполнить. Так продолжалось около недели, пока однажды вечером я не обнаружил ее в ванне со вскрытыми венами, это тоже была ее идея-фикс, в последнюю неделю Люда хотела умереть молодой и часто с восторгом описывала свои шикарные похороны. Мне ничего не оставалось, как исполнить ее последнее желание.
Даже тогда я не придал этим событием никакого мистического значения. Но дальше история стала повторяться снова и снова. Все, кого я любил, получали от меня только страдания, и я ничего не мог с этим поделать, каждый раз, перед тем как забрать новую жертву моя бывшая супруга являлась мне во сне и загибала еще один палец, а я все думал, когда же они у нее закончатся. Мне пришлось покинуть страну, но даже в Америке эта беда настигла меня.
В итоге я вернулся назад, чтобы наконец покончить с этим. В том доме, где жила раньше Захарова ее не оказалось, соседи ничего о ней не знали. Я остался здесь, и все это время пытался найти свою первую жену. Хотел узнать чего же она от меня хочет.
Но найти ее оказалось сложнее, чем я думал, у меня даже появилась легкая надежда, что моя мучительница, наконец, насытилась своим мщением. Не тут то было. Должок мне отдать все же пришлось. И последней ее жертвой стала Вика. Сам не пойму, зачем ввязался в эту авантюру. Кода она пригласила меня на висячий мост, я вдруг вспомнил, что впервые встретил там Женю. Я решил, что это лишь совпадение, какой же я наивный дурак.
Вы знаете лишь часть этой истории. Ту, что описала Виктория.
Но она так и не поняла смысл всего этого развода, она, как и все мы преследовала лишь свою цель. Ее целью оказался я. Она сделала все, чтобы я потерял от нее голову. Но и сама Вика оказалось, чей-то целью. Это своего рода паутина, где каждый кому-то чем-то обязан. А дирижировала всем этим оркестром моя экс-супруга Захарова Евгения Алексеевна.
Жестокая, расчетливая и хладнокровная стерва и годы ее не меняют. Иногда она может казаться вполне милой и любезной, когда ей это удобно, но это монстр. Для нее не свойственна ни любовь, ни жалость, она помнит только плохое, и всем кто когда-то сделал что-то не так, как ей угодно, приходится испытывать на себе ее врожденный гнев. Если она когда-то вам поможет, то возьмет с вас в десятикратном размере.
Люди для нее просто пешки, которыми она ходит, как заблагорассудится. Ей не составляет труда идти в размен, ради выгодной стратегической обстановки.
Такие партии единственное, что доставляет ей удовольствие, обычные человеческие радости ей просто не свойственны. Если кому интересно, то в день, когда меня поймали в своем подъезде, я направлялся как раз на «свидание» с ней. Жаль, что не успел. Думал, для всех нас будет лучше, если одним монстром на этом свете стало меньше.
— Так может все-таки объясните, как так получилось, что девушка оказалось убитой? — послышался выкрик из зала.
— Этого я вам сказать не могу. — ответил профессор. — потому что сам до конца всего не знаю. Могу лишь рассказать, что происходило со мной.
Я потерял голову. Я думал, что скоро стану отцом. Я, наконец, поверил, что избавился от этого проклятия. Мне было абсолютно все равно на то, что меня уволили с работы. Но тут как это уже случалось в ночь перед убийством, мне приснилась старая знакомая и задала свой стандартный вопрос:
— Ты готов к новой жертве?
Я к ней оказался не готов. Захарова предложила мне вариант расплаты. Я согласился бы на что угодно. Она оказалась меркантильной тварью, все ради чего она столько лет издевалась надо мной, она выразила в денежном эквиваленте.
Все сбережения, которые у меня имелись, надо было перевести на другой счет, на ее счет.
Я отдал ей все до копейки, лишь для того чтоб этим же вечером узнать от своей возлюбленной, что никакой любви и не было, о том, что все это время она меня обманывала. А так же о том, что не было никакого ребенка. Я был уничтожен в один день, потеряв все что имел.
Но я не стал устраивать разборки, как это пытается представить господин прокурор, я просто ушел. Я сидел и думал о том, как такое могло случиться? Самое смешное, что несмотря ни на что я любил Вику, но в тот день не знал, как простить ей все.
А потом был звонок. Я поднял трубку и услышал хорошо забытый голос. Это была Захарова.
— Привет, — сказала она.
— Решила сплясать на моих костях? — ответил я тогда.
— Нет. Просто хотела поздравить с выплатой своих долгов. Может, отметим это событие вместе? Ты ведь так ждал этого дня. Я угощаю. А то у тебя сейчас с финансами туго.
— Нет уж, празднуй это события в одиночестве..
— Если надумаешь, то я буду ждать тебя в десять вечера на нашем месте.
— Зачем тебе все это надо было? — спросил я.
— Я хотела, чтобы ты в полной мере осознал свою ошибку, — ответила она мне.
— Думаешь, я ее осознал? — сказал я.
— По крайней мере, ты за нее заплатил. — продолжала издеваться она, — А как тебе ощущение быть брошенным? Хорошая идея, ведь так. Хоть раз признай меня гениальной.
— Ничего страшного, девчонка ведь все равно меня не любит, а значит, ничего хорошего с этого не получилось бы, — ответил я на это.
— Значит, будет не так больно пережить еще одну свою любовь, — сказала она, повесив трубку.
Тогда я понял, что она имела ввиду, бросился спасать Вику, но не успел, что было дальше, вы знаете.
А теперь давайте закончим вторую главу немой сценой, остановим все на том месте, когда профессор произнес свои последние слова и посмотрим теперь на основных участников процесса со стороны.
Лицо судьи кажется столь же невозмутимым, каким оно было на протяжении всего заседания, он свое дело сделал и поддаваться на эмоции и менять решения не имел никакого права, по правде говоря, в данный момент успеваемость сына пятиклассника его заботила гораздо больше.
На лице Кузьмина появилась улыбка, наверное, он хотел сказать: «Я же вам говорил, что он не виновен, а вы мне не верили». Лустиков тоже улыбался, его мысль звучала примерно так: «Какие бы небылицы не рассказывал здесь профессор дело уже сделано, я своего добился».
Консьержка Смирнова сейчас думает: «И такие вещи происходят у меня в подъезде, безобразие!»
И только лишь подруга убитой задалась вопросом: «Если профессор никого не убивал, то кто это сделал?»
Но особое внимание я прошу вас обратить… на того человека, который был (а может и не был) близким Савиной Виктории. Он сейчас сильно суетится, и я даже могу сказать почему. Дело в том, что у него в кармане лежит то, что доказывает невиновность профессора и разоблачает всех остальных, и вот он сидит и думает, что жес этим делать. И то, как поступит этот человек, не знаю даже я. Почему? Поймете позже…
P. S.
А теперь угадайте, о чем сейчас думает мать убитой девочки, и еще, она вам никого не напоминает?
С чего все началось вы можете узнать здесь.
Надеюсь тех, кому интересно что произошло далее не затруднит поставить "👍" от этого напрямую зависит скорость и желание автора продолжать свои труды...
Конец второй главы! И дабы не откладывать дело в долгий ящик вы уже сегодня можете открыть продолжение этой истории, ведь оно уже здесь.
С уважением Макс Халтурин!