Сегодня я с Вами поделюсь своими любимыми рецептами несладких начинок для пирожков. Обычно я готовлю 3 вида начинки за один раз и делаю пирожки разной формы, чтобы их было легче опознавать. Но всего у меня 7 любимых рецептов начинок, которые мне рассказывала еще моя бабушка. Попробуйте! Они простые и вкусные.
В конце статьи я поделюсь с Вами ссылкой на рецепт идеального теста для пирожков. Оно получается очень мягким и нежным!
1. Картошка с луком
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
1) Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду, разминаем толкучкой в пюре.
2) Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистой корочки и в конце добавляем сливочное масло.
3) Смешиваем пюре и лук, добавляем перец и соль, даем остыть. Можно заворачивать в тесто!
2. Свежая капуста
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст. ложки
1) Моем капусту и очищаем от верхних листьев. Шинкуем соломкой.
2) Варим в кастрюле в небольшом количестве воды до мягкого состояния. Сливаем воду.
3) Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
4) Варим яйца 10 минут, очищаем и режем на кубики.
5) В течение 5 минут тушим капусту и лук, солим, перчим.
6) Смешиваем все ингредиенты и формируем пирожки.
3. Квашеная капуста
Ингредиенты:
- Капуста квашеная - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Паста томатная - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
1) Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь, добавляем сливочное масло.
2) Тушим квашеную капусту вместе с луком в сковородке под крышкой, пока она не осядет. Следует брать не слишком кислую капусту или предварительно вымочить ее в воде в течение часа, хорошенько отжать и просушить.
Начинка готова, можно добавлять в пирожки!
4. Мясо (говядина и свинина)
Ингредиенты:
- Говядина и свинина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
1) Пропускаем мясо через мясорубку вместе с очищенной луковицей и сливочным маслом.
2) Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
3) К луку добавляем фарш, солим и перчим, обжариваем на сковородке.
5. Куриная или говяжья печень
Ингредиенты:
- Печень куриная или говяжья - 300 г
- Картошка - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
1) Моем печень, очищаем от пленок и жилок. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.
2) Варим очищенный и нарезанный картофель до готовности. Сливаем воду.
3) Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь, добавляем сливочное масло.
4) Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и измельчаем блендером до консистенции паштета. Вкусная и полезная начинка готова!
6. Рис с яйцом
Ингредиенты:
- Рис - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Соль, перец - по вкусу
1) Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим, рубим кубиками.
2) Варим рис, добавляем масло и перемешиваем.
3) Соединяем яйца и рис, солим, перчим, хорошенько перемешивает. Вкуснейшая начинка готова!
7. Нежная рыба
Ингредиенты:
- Рыба отварная (минтай, горбуша) - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
1) Отвариваем рыбу, убираем кости, режем на мелкие кусочки.
2) Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Варим яйца вкрутую, очищаем, крошим на кусочки.
3) Соединяем рыбу, лук и яйца, солим, перчим, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Готово!
Желаем приятного аппетита! Надеемся, Вам понравились наши рецепты! Пожалуйста, подписывайтесь на канал и мы будем знать, что наши статьи полезны и интересны! =)
Другие статьи:
РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки.
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ