Итак сегодня покоряем ваши желудки грузинской кухней! Поверьте мне это очень вкусно! Повторяй по шагам и наслаждайся вкуснейшим блюдом!
Порции: 5- 7 шт.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
- 550 гр. - Курица (Не большая тушка)
- 500 гр. - Репчатый лук
- 500 гр. - Помидор
- 6 шт. - Зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка - Соль
- 1 ст. ложка - Хмели - Сунели
- 1 ч. ложка - Красного перца
- 30 гр. - Сливочное масло
- 100 мл. - Красного вина
- Пучок Кинзы
Итак приготовление по шагам, поехали:
1. Курицу промываем и режем на куски.
2. Добавляем все в сковороду.
3. Обжариваем до золотистой корочки.
4. Достаем курицу со сковороды и кладем 30 грамм сливочного масла.
5. Растапливаем масло.
6. Прожарки от курицы соскребаем.
7. 500 грамм лука режем полукольцами.
8. Обжариваем на сковородке 15 минут, под закрытой крыжкой.
9. В итоге получаем лук золотистого цвета.
10. Как можно мельче нарезаем 500 грамм помидоров.
11. Помидоры отправляем к луку.
12. Солим по вкусу.
13. Добавляем 1 ст. ложку Хмели - Сунели.
14. Добавляем 1 ч. ложку красного перца (у меня получилось остренько).
15. Секретный ингредиент: Пол бокала красного вина.
16. Все хорошенько перемешиваем.
17. Добавляем курицу.
18. Тушим на протяжении 20 минут под закрытой крыжкой.
19. Нарезаем кинзу.
20. Рубим 6 зубчиков чеснока.
21. Все перешиваем и еще тушим на протяжении 10 минут.
Получается очень вкусный Чахохбили! Приятного аппетита!
Повторяйте, готовьте свои результаты напишите в комментариях, как у вас получилось!