Найти тему
Чугунок варит!

Гамарджоба друзья! Сегодня готовим самый вкусный в вашей жизни Чахохбили!

Оглавление

Итак сегодня покоряем ваши желудки грузинской кухней! Поверьте мне это очень вкусно! Повторяй по шагам и наслаждайся вкуснейшим блюдом!

Порции: 5- 7 шт.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • 550 гр. - Курица (Не большая тушка)
  • 500 гр. - Репчатый лук
  • 500 гр. - Помидор
  • 6 шт. - Зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка - Соль
  • 1 ст. ложка - Хмели - Сунели
  • 1 ч. ложка - Красного перца
  • 30 гр. - Сливочное масло
  • 100 мл. - Красного вина
  • Пучок Кинзы

Итак приготовление по шагам, поехали:

-2

1. Курицу промываем и режем на куски.

2. Добавляем все в сковороду.

3. Обжариваем до золотистой корочки.

-3

4. Достаем курицу со сковороды и кладем 30 грамм сливочного масла.
5. Растапливаем масло.
6. Прожарки от курицы соскребаем.

-4

7. 500 грамм лука режем полукольцами.
8. Обжариваем на сковородке 15 минут, под закрытой крыжкой.

9. В итоге получаем лук золотистого цвета.

-5

10. Как можно мельче нарезаем 500 грамм помидоров.

11. Помидоры отправляем к луку.

12. Солим по вкусу.

-6

13. Добавляем 1 ст. ложку Хмели - Сунели.

14. Добавляем 1 ч. ложку красного перца (у меня получилось остренько).

15. Секретный ингредиент: Пол бокала красного вина.

-7

16. Все хорошенько перемешиваем.

17. Добавляем курицу.

18. Тушим на протяжении 20 минут под закрытой крыжкой.

-8

19. Нарезаем кинзу.

20. Рубим 6 зубчиков чеснока.

21. Все перешиваем и еще тушим на протяжении 10 минут.

-9

Получается очень вкусный Чахохбили! Приятного аппетита!

Повторяйте, готовьте свои результаты напишите в комментариях, как у вас получилось!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, жмите палец вверх , делитесь с друзьями! Новые рецепты уже совсем скоро! С Уважением Дмитрий!