Найти тему

Тесто дрожжевое

Любите пирожки, булочки и другую выпечку, тогда вам просто необходимо уметь делать дрожжевое тесто! Самим замесить дрожжевое тесто не составит большого труда!

Ингредиенты

  • сахар - 1 ст.лож.
  • соль - 1 ч.лож.
  • дрожжи - 1 ст. лож
  • 1 стакан теплой воды или молока
  • мука примерно 250г
  • растительное масло - 1 ст.лож.
  • Берем дрожжи, сахар и соль.

Все разводим в теплой воде, или молоке. Если вода будет слишком горячей дрожжи просто сварятся и тесто не подойдет.

-2

Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть немного жидковатым, так оно быстрее и лучше подойдет.

Накрываем тесто крышкой и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

-4

Теперь поливаем наше тесто растительным маслом, еще раз хорошо вымешиваем (если нужно подсыпаем немного муки) и можно приступать готовить!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

Еда
6,93 млн интересуются