Любите пирожки, булочки и другую выпечку, тогда вам просто необходимо уметь делать дрожжевое тесто! Самим замесить дрожжевое тесто не составит большого труда!
Ингредиенты
- сахар - 1 ст.лож.
- соль - 1 ч.лож.
- дрожжи - 1 ст. лож
- 1 стакан теплой воды или молока
- мука примерно 250г
- растительное масло - 1 ст.лож.
- Берем дрожжи, сахар и соль.
Все разводим в теплой воде, или молоке. Если вода будет слишком горячей дрожжи просто сварятся и тесто не подойдет.
Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть немного жидковатым, так оно быстрее и лучше подойдет.
Накрываем тесто крышкой и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Теперь поливаем наше тесто растительным маслом, еще раз хорошо вымешиваем (если нужно подсыпаем немного муки) и можно приступать готовить!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!