Найти тему
ВРК

Как вкусно приготовить рябчика.

Самый лучший способ приготовления рябчика - это запекание с овощами в фольге.

Тушки рябчиков слегка посолить, поперчить и смазать тонким слоем японским соусом унаги. (можно использовать и гранатовый соус наршараб, но он придаст мясу чуть сладковатый вкусовой оттенок . Это на любителя.

На фольгу выложить нарезанный тонкими слайсами красный болгарский перец, слайсы помидор. На них поместить тушку птицы и тщательно завернуть и заделать края фольги, чтобы не развернулась во время запекания.

Все тушки завернутые таким образом положить на противень и поставить в разогретую духовку с температурой 200 градусов по Цельсию.

Запекать 35 - 45 минут. Затем развернуть и включить верхнюю горелку гриль. С ее помощью доводим тушки до приятного карамельного оттенка.

Подавать можно как в фольге - развернутыми, будет красиво и сок не вытечет.

Еще один рецепт. Рябчики в молоке с брусникой.

-2

Вам понадобится:

Рябчики — 5- 6 тушек от 300 до 400 грамм каждая

Молоко 2% жирности — 1 литр

Сметана 20% жирности — 150 грамм

Брусника спелая — 200 грамм

Масло сливочное — 75 грамм

Соль — по вкусу (примерно 1 чайн. ложка без горки)

Перец черный молотый — половина кофейной ложки

Сахар — 2 чайных ложки

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются