Самый лучший способ приготовления рябчика - это запекание с овощами в фольге.
Тушки рябчиков слегка посолить, поперчить и смазать тонким слоем японским соусом унаги. (можно использовать и гранатовый соус наршараб, но он придаст мясу чуть сладковатый вкусовой оттенок . Это на любителя.
На фольгу выложить нарезанный тонкими слайсами красный болгарский перец, слайсы помидор. На них поместить тушку птицы и тщательно завернуть и заделать края фольги, чтобы не развернулась во время запекания.
Все тушки завернутые таким образом положить на противень и поставить в разогретую духовку с температурой 200 градусов по Цельсию.
Запекать 35 - 45 минут. Затем развернуть и включить верхнюю горелку гриль. С ее помощью доводим тушки до приятного карамельного оттенка.
Подавать можно как в фольге - развернутыми, будет красиво и сок не вытечет.
Еще один рецепт. Рябчики в молоке с брусникой.
Вам понадобится:
Рябчики — 5- 6 тушек от 300 до 400 грамм каждая
Молоко 2% жирности — 1 литр
Сметана 20% жирности — 150 грамм
Брусника спелая — 200 грамм
Масло сливочное — 75 грамм
Соль — по вкусу (примерно 1 чайн. ложка без горки)
Перец черный молотый — половина кофейной ложки
Сахар — 2 чайных ложки