Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 120 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь — 2 см
  • Чили острый
  • Соевый соус — 60 г
  • Уксус рисовый — 45 г
  • Вода — 110 г
  • Сахар — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г

Приготовление:

  1. Болгарский перец нарезать произвольными кубиками, морковь кружочками, достаточно мелко режем чеснок, имбирь - тонкой соломкой. Мелко порубить перец чили.
  2. На раскаленную с подсолнечным маслом сковородку уложить болгарский перец,
  3. Отдельно обжарить морковь, добавить к ней чеснок и имбирь. Подержать на сковороде еще буквально минуту, до появления аромата.
  4. Далее, тоже отдельно, жарим куриные кусочки до румяной корочки. Добавляем мелко нарезанный перец чили, следом обжаренную морковь с имбирем и чесноком. Затем кладем обжаренный болгарский перец и готовим еще 1-2 мин.
  5. Чтобы приготовить соус нужно соединить сахар, кукурузный крахмал, воду, уксус и соевый соус и хорошенько перемешать.
  6. Приготовленным соусом залить мясо с овощами. Готовить на среднем воде. Очень скоро соус начнет густеть. Поэтому густоту соуса нужно регулировать по своему вкусу.
  7. Подавать сразу, посыпав свеже нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!