Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Морковь — 120 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь — 2 см
- Чили острый
- Соевый соус — 60 г
- Уксус рисовый — 45 г
- Вода — 110 г
- Сахар — 40 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
Приготовление:
- Болгарский перец нарезать произвольными кубиками, морковь кружочками, достаточно мелко режем чеснок, имбирь - тонкой соломкой. Мелко порубить перец чили.
- На раскаленную с подсолнечным маслом сковородку уложить болгарский перец,
- Отдельно обжарить морковь, добавить к ней чеснок и имбирь. Подержать на сковороде еще буквально минуту, до появления аромата.
- Далее, тоже отдельно, жарим куриные кусочки до румяной корочки. Добавляем мелко нарезанный перец чили, следом обжаренную морковь с имбирем и чесноком. Затем кладем обжаренный болгарский перец и готовим еще 1-2 мин.
- Чтобы приготовить соус нужно соединить сахар, кукурузный крахмал, воду, уксус и соевый соус и хорошенько перемешать.
- Приготовленным соусом залить мясо с овощами. Готовить на среднем воде. Очень скоро соус начнет густеть. Поэтому густоту соуса нужно регулировать по своему вкусу.
- Подавать сразу, посыпав свеже нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!