Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Он украсит стол к любому празднику. Рецептов этого вкусного торта существует великое множество.Уверена, что многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет. Торт получается очень вкусный и нежный.
Ингредиенты:
Для коржей
- 2 яйца
- 150 мл воды
- 300 гр сливочного масла
- Щепотка соли
- 600 гр муки
- 1/2 ст ложки 9-ти % уксуса
Для крема
- 1 литр молока комнатной температуры
- 2 яйца
- 170 гр сахара
- 4 столовой ложки муки
- 50 гр сливочного масла
Приготовление:
Сначала готовим коржи. В воду нужно добавить уксус. В отдельной посуде взбиваем яйца с щепоткой соли, затем соединяем с нашей жидкостью.
Затем просеиваем муку. В нее нужно натереть сливочное масло. Далее добавляем яичную смесь и вымешиваем тесто. Делим тесто и скатываем на 12 шариков. Раскладываем на тарелку и накрываем пищевой плёнкой, для того чтобы они не обветрились, и чтобы они охладились, убираем на 30 минут в холодильник.
После полного остывания достаем и раскатываем каждый шарик на листе пергаментной бумаги, который перекладываем на противень. При помощи большой круглой тарелки или специальной формы диаметром 20 см вырезаем круг, лишнее тесто, которое остается на противне, не убираем, а оставляем в нем (они нам еще пригодятся). Накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И так делаем с каждым коржом.
Потом приступаем к крему. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем около 150 гр молока и муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко нагреваем на огне, затем добавляем полученную жидкость и доводим до кипения. Варить нужно до загустения. После того как убрали с огня, добавляем масло, перемешиваем все и оставляем остывать.
Обрезки от коржей, которые мы оставляли, измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Итак, нам осталось только все собрать, обильно смазывая каждый корж кремом. Затем верх и края украшаем крошкой. Убираем в холодильник на всю ночь, для того чтобы наши коржи хорошо пропитались.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие интересные рецепты Вы можете на моем канале