Начнем с Исландии. Исландия, если углубиться в происхождение названия страны "Ísland" или же ледяные земли, перевод может охарактеризовать погодные условия в стране. Географически расположена на северо-западе Европы, является членом НАТО и членом Шенгенского соглашения.
Поверхность Исландии - плато высотой 400—600 м, со всех сторон омывается морскими берегами. Исландия имеет множество природных чудес таких как: голубая лагуна, ледяные пещеры парка скафтафетль, и многое другое температура не ниже +4 °C. Северное сияние в Исландии.
Поверхность Исландии - плато высотой 400—600 м, со всех сторон омывается морскими берегами. Исландия имеет множество природных чудес таких как: голубая лагуна, ледяные пещеры парка скафтафетль и многое другое.
Плотность населения в Исландии: около 3 человек на 1 км². Примерно 60 % жителей сосредоточено в юго-западной участке страны. Площадь Исландии 103 000 км², ну а население около 360000 тысяч человек.
Продолжим Камчаткой, это полуостров в восточной части России. Общая площадь российского полуострова примерно равен 270 тыс. км², это демонстрирует нам что Камчатка в два раза больше чем Исландия.
Также население Камчатского края по данным Росстата составляет 313 тыс. человек, плотность населения равна 0.67 чел./км2, на момент 2020 года. Это доказывает нам, что плотность Исландии гораздо выше, что показывает неплохую демографическую статистику. По сравнению с полуостровом откуда люди так и хотят уехать.
Также Камчатка имеет уникальный рельеф - Около 66% Камчатки занято горными территориями. В пределах полуостровной части выделяются два параллельных хребта: Срединный и Восточный. Это показывает разницу в рельефах страны льдов и российского полуострова.
Высочайшая точка в островном государстве, пик Хваннадальсхнукюр составляет всего лишь 2110 метров, в то время как у Камчатки наивысшей точкой является Ключевская Сопка, высота которого варьируется из-за уровня моря, от 4750 метров до 4850 метров, с последнего извержения это 4835 метров.
Климат морской, на западе более суровый, чем на востоке. В южной части морской, в центре и на севере умеренно континентальный. То есть более суровый чем в Исландии.
Напоследок можно сказать, что Камчатка это одна из самых горячих точек в мире на её территории находится около 300, ну а действующих 29.