Найти тему
Женщина 45+

Как я в "Пятерочке" работала

Однажды мне пришлось поработать в магазине "Пятерочка", жизнь заставила. Вернее, муж. Сказал, что "не тянет" нашу семью один. Я пошла работать в магазин у дома, но ему это запомнила.

Почему в магазин? Все просто-хотела , чтоб работа была практически во дворе, все-таки за детьми надо приглядывать. И график мне показался приемлемым 2 /2. Опыта там не требовалось, у меня его и не было, работала всегда в медицине, куда возвращаться не хочу.

Думала, ну что я не смогу что-ли на кассе посидеть или товар расставить?

И пошла.

Это был ад адский. Наш магазин небольшой, штат тоже, текучка огромная, иногда на смене было два человека всего. Один постоянно на кассе, другой по залу и тоже постоянно надо подсаживаться на кассу, потому что у покупателей только один вопрос всегда: " А что , одна касса работает?"

С утра приходишь сразу гору ценников надо раскладывать, предварительно их разрезав, товар огромными фурами каждый день приходит, все надо выложить, чтоб не испортилось, каждое утро снимать просрочку. Покупатели на полках делают беспорядок, на кассе выносят мозг за каждую копейку.

Вот правда, никого не хочу обидеть, но обращаюсь к покупателям.

Уважаемые покупатели! Вас никто не хочет обмануть и обвесить! Эти деньги не пойдут в карман продавцов! А если ценники не совпадают с ценами на кассе, то продавцы не успели физически их выложить , скажите спокойно свою претензию и они все исправят. Новые ценники выдают утром перед сменой и это не прихоть продавцов, а система этой торговой сети. Думаете нам приятно так работать.

Продавцы- "мальчики и девочки" для битья. С одной стороны наседает начальство ( с каждым днем прибавляет какие-то дурацкие требования), с другой стороны покупатели обвиняют во всем продавцов. А мы такие же люди, у нас семьи, дети, которые нас сутками не видят.

Сутками, потому что работали мы с 8.30 и до 23. Так как после закрытия еще все кассы надо посчитать и отчеты сдать. Получается смена длится примерно 14 часов, а в графике ставят 9.45. Представляете, какая переработка? Сколько бесплатных смен в месяц? а в год?

Уже молчу про акционный товар на кассе, который надо обязательно продать, выкуп сотрудниками просроченного товара, про тягание тяжестей, потому что нет грузчиков...

Еще наш директор бывает ставит смены сотруднику в его выходной, сотрудник не выходит, но смена оплачивается и вот эти деньги директор требует вернуть ему (директору) наличкой. Такая приятная надбавка к директорской зарплате.

Про кассу на десерт. За день чего только не насмотришься и не наслушаешься. Есть, конечно, адекватные люди и их большинство, но есть такие экземпляры, что их долго еще помнишь.

Кассира спрашивают обо всем: от цен (особенно нравится, когда издали показывают тебе товар и спрашивают почем?) и до организации торговли в зале. Хочу открыть вам большой секрет: кассир НЕ ЗНАЕТ , что происходит в зале и почему ценники не совпадают, потому что он весь день обслуживает покупателей, иногда даже без обеда.

Короче, никому не советую туда соваться, я выдержала полгода и сбежала. То есть ушла, потому что ноги болели так, что бегать долго еще не смогу.

Почему- то к продавцам отношение у нас как к прислуге, а графья -то кто?

Мы все работаем друг для друга: парикмахер стрижет волосы, строитель строит дома, пекарь печет хлеб, учителя учат наших детей, воспитатели присматривают за детьми, пока родители на работе, таксист возит пассажиров, врач лечит. Нет плохих и унизительных профессий.

Давайте с уважением относиться друг к другу.

Если понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Благодарю.