Найти тему
Еда на каждый день

Паста с креветками в сливочном соусе | Рецепт

паста в сливочном соусе
паста в сливочном соусе

Итальянская паста – одно из самых вкусных блюд в мире. Существует множество вариантов её приготовления. Мы покажем вам самый простой и один из самых вкусных способов приготовления этого блюда – пасту с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Спагетти или любая другая паста - 200-250 грамм
  • Креветки очищенные - 250 грамм
  • Сливки >15% жирности - 150-170 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Любой твёрдый сыр - 50-70 грамм
  • Соль, перец, базилик, прованские травы и укроп, по вкусу
ингредиенты для пасты с креветками
ингредиенты для пасты с креветками

Этапы приготовления:

1. Отварить пасту в подсоленной воде. После откидываем пасту на дуршлаг.

2. Если креветки замороженные, заливаем их горячей водой на пару минут. Воду сливаем, а креветки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать с них влагу. Если креветки очищенные, но с хвостиком, его лучше заранее снять, это делается очень легко.

3. В это время на сковороде разогреваем оливковое масло, кладём туда чеснок и обжариваем до золотистой корочки. После убираем его со сковородки.

чеснок и оливковое масло
чеснок и оливковое масло

4. Креветки добавляем на сковороду. Обжариваем их 2-3 минуты, до румяного оттенка. Равномерно их перемешиваем. Креветки лучше сначала обжарить, если вы сразу добавите сливки, они могут стать "резиновыми" на вкус.

креветки
креветки

5. Выливаем сливки в сковороду с обжаренными креветками. Нужно только посолить. Доводим всё это до кипения и готовим 3 минуты на медленном огне.

креветки с в сливках
креветки с в сливках

6. Добавляем макароны в сковороду. Равномерно смешиваем их с креветками и сливками. Далее дополняем блюдо базиликом, перецем, прованскими травами. Накрываем крышкой. Это все готовиться на медленном огне пару минут.

паста и креветки
паста и креветки

7. Добавляем сыр и укроп. Равномерно перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.

паста с креветками в процессе приготовления
паста с креветками в процессе приготовления

8. Выкладываем всё на тарелку. Рекомендуем сначала выложить пасту, а потом распределить соус с креветками. Так блюдо получиться более сочным и презентабельным. Приятного аппетита!

паста с креветками
паста с креветками