Итальянская паста – одно из самых вкусных блюд в мире. Существует множество вариантов её приготовления. Мы покажем вам самый простой и один из самых вкусных способов приготовления этого блюда – пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Спагетти или любая другая паста - 200-250 грамм
- Креветки очищенные - 250 грамм
- Сливки >15% жирности - 150-170 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Любой твёрдый сыр - 50-70 грамм
- Соль, перец, базилик, прованские травы и укроп, по вкусу
Этапы приготовления:
1. Отварить пасту в подсоленной воде. После откидываем пасту на дуршлаг.
2. Если креветки замороженные, заливаем их горячей водой на пару минут. Воду сливаем, а креветки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать с них влагу. Если креветки очищенные, но с хвостиком, его лучше заранее снять, это делается очень легко.
3. В это время на сковороде разогреваем оливковое масло, кладём туда чеснок и обжариваем до золотистой корочки. После убираем его со сковородки.
4. Креветки добавляем на сковороду. Обжариваем их 2-3 минуты, до румяного оттенка. Равномерно их перемешиваем. Креветки лучше сначала обжарить, если вы сразу добавите сливки, они могут стать "резиновыми" на вкус.
5. Выливаем сливки в сковороду с обжаренными креветками. Нужно только посолить. Доводим всё это до кипения и готовим 3 минуты на медленном огне.
6. Добавляем макароны в сковороду. Равномерно смешиваем их с креветками и сливками. Далее дополняем блюдо базиликом, перецем, прованскими травами. Накрываем крышкой. Это все готовиться на медленном огне пару минут.
7. Добавляем сыр и укроп. Равномерно перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.
8. Выкладываем всё на тарелку. Рекомендуем сначала выложить пасту, а потом распределить соус с креветками. Так блюдо получиться более сочным и презентабельным. Приятного аппетита!