Скумбрию можно заменить на любую другую жирную рыбу.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии — 700 грамм;
- Горошек зелёный — 4 столовые ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Томатный соус — 200 грамм;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Приготовление:
- Если есть необходимость, то разделываем рыбу.
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сливочном и оливковом масле.
- Далее в лук выкладываем филе и обжариваем с каждой стороны по 2 минут.
- Затем добавляем горошек и нарезанную петрушку и заливаем томатным соусом. Готовим под закрытой крышкой на небольшом огне минут 15 до полного приготовления.
Скумбрия готова, можно подавать к столу с любым гарниром.