Найти тему
1000 и 1 рецепт

Скумбрия с зелёным горошком в томатном соусе

Оглавление

Скумбрию можно заменить на любую другую жирную рыбу.

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии — 700 грамм;
  • Горошек зелёный — 4 столовые ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Томатный соус — 200 грамм;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  • Если есть необходимость, то разделываем рыбу.
  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сливочном и оливковом масле.
-2
  • Далее в лук выкладываем филе и обжариваем с каждой стороны по 2 минут.
  • Затем добавляем горошек и нарезанную петрушку и заливаем томатным соусом. Готовим под закрытой крышкой на небольшом огне минут 15 до полного приготовления.
-3

Скумбрия готова, можно подавать к столу с любым гарниром.

-4

Приятного аппетита!