Постепенная потеря зрения может не быть неизбежной.
Очки, контактные линзы и лазерная хирургия - все это огромные технологические достижения, но они не излечивают глаза и зрение. Фактически, здоровье ваших глаз, как и физическая форма любой другой части тела, тесно связано с общим состоянием тела. Глаза легко рассматривать как отдельные «части», подпирая их полезными приспособлениями. Но глаза связаны с кровеносной системой, продолжением нервной системы, и состоят из мембранной ткани, связанной со всем телом.
Травники говорят о связи печени / кожи / глаз. Глаза, печень и кожа имеют одинаковые потребности в питании, и все они склонны к повреждению от воспалению. Целостный взгляд заключается в том, что заболевание глаз вызвано, по крайней мере частично, окислительным повреждением, накоплением токсинов и снижением кровообращения в глазах. Средства с антиоксидантными, циркулирующими или детоксикационными свойствами прямо или косвенно принесут пользу глазам.
Черника
Ее экстракт содержит мощные антиоксиданты, которые предотвращают повреждение клеток и капилляров свободными радикалами, которые могут ослабить их мембраны. Результат - более прочные и гибкие стенки капилляров и клеток. Черника укрепляет соединительную ткань сетчатки и уменьшает как проницаемость, так и хрупкость кровеносных сосудов глаза, что делает ее идеальной для лечения дегенерации желтого пятна.
Черника особенно полезна для улучшения ночного зрения. Это также помогает предотвратить дегенеративные заболевания глаз и улучшить функцию цветочувствительных колбочек глаза, улучшая яркость просматриваемого изображения и увеличивая остроту зрения. В одном исследовании ученые изучили глаза 30 здоровых людей среднего возраста с миопией (близорукостью) и обнаружили, что экстракт черники дает значительное улучшение.
Календула чай и листовая зелень
Лютеин и зеаксантин, ключевые питательные вещества для здоровья глаз, содержатся в чае с календулой (сделанном из лепестков календулы). Лютеин также содержится в темно-зеленых листовых овощах (например, в шпинате). Слепые пятна, способность видеть контраст и острота зрения могут быть улучшены путем ежедневного употребления в пищу порций темной листовой зелени. Многочисленные исследования показывают, что лютеин помогает предотвратить глаукому и заболевания зрительного нерва. А обзор Международного института наук о жизни показал, что лютеин снижает риск катаракты.
Придерживайтесь диеты, богатой фруктами и овощами, особенно теми, которые содержат каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить сетчатку глаза от окислительного повреждения и предохраняют от возрастной дегенерации желтого пятна. Примеры включают листовую капусту, шпинат и кукурузу. Кроме того, принимайте добавки с лютеином и зеаксантином или ежедневно выпивайте несколько чашек чая с календулой.