Найти в Дзене
Конечно Вася!

дискуссия с западниками по мотивам обсуждения журнала "Крокодил"

дискуссия с западниками по мотивам обсуждения журнала "Крокодил".

Недавно в Дзене наткнулся на статью о журнале "Крокодил". Канал Лукинский I Живая история и вообще таких статей у него много (как минимум две). То есть человек работает целенаправленно в этом направлении. Автор брал наиболее острые сатирические и политические шаржи журнала, и давал к ним комментарии. На мой взгляд, эти комментарии не имели ничего общего с комментируемыми картинками, имели откровенно антироссийскую, упрощенную направленность. Честно говоря, поднадоели подобные перлы. И у тех кому они надоели есть два варианта: не читать и вообще не посещать интернет, либо как-то указывать на откровенную нелепость этих вбросов. Пока я не устал выбираю второй путь. Итак:

1.Санкции против СССР начались с началом холодной войны и больше не прекращались. Кремль и советская пропаганда хорохорились и издевались над американскими санкциями в экономике. Но весь ужас санкций в постепенном стягивании удавки и вечной нехватке денег.

Ответ1

Что значит «хорохорились»?? Просто нам это не нравилось, не нравится и сейчас. Почему бы Штатам просто не мешать нам? Ответ прост. И Вы его тоже знаете. Экономика это игра с нулевой суммой. Выиграл один - проиграл другой. Пример – возня вокруг «газообеспечения» Европы. Не будет СП-2, туда напихают американский газ. Россия в минусе, Штаты имеют доход. А наборот, – Россия в плюсе (плюс экономические связи крепнут) а Штаты обтекают. Все очевидно. И никто не"хорохорится". А высмеивает. Вполне метко, точно и по делу. Заметьте как картинка "бьет" в нынешней ситуации с СП-2. Трубу готовы узлом завязать. Тут уж все средства хороши, можно даже кого-нибудь отравить.

2. А в 1982 рухнула нефть до 5 долларов за баррель из-за арабо-израильской войны. СССР стало нечем закупать импортные потребительские товары, соревноваться в гонке вооружений и поддерживать свою экономику. В итоге Горбачев начал перестройку в 1985 году. А в 1991 СССР рухнул вместе с журналом "Крокодил"

Сейчас ситуация повторилась. После возвращения Крыма и поддержки Донбасса Запад ввел санкции против России в 2014 году. Сначала все смеялись над ними, а затем рубль обвалился с 35 рублей за доллар до 75 рублей сегодня.

-2

ответ 2

(не очень понятно причем там был доллар, ну да ладно)Тут надо напоминать про всяких дельцов, которые роняют глобальные рынки типа Сороса и прочих «волков с Волл-стрит» ? Надо ли напоминать о природной любви этих персонажей к России, так же как и какого-нибудь Бжезинского с его шахматной доской. Почитайте Киссинджера - человек не стесняется в описании методов международной политической и экономической борьбы США. Экономическое выматывание, «развод» на всякие «гонки» (вооружений, космические) это прям параграф №1 в их учебнике. Наша вина только в том, что мы не смогли этому противостоять и во время распознать. Хотя чтото мне подсказывает, что «не ввязаться» нам бы просто не дали.

просто картинка с подписью:

Крокодил смеялся что на Западе бюджеты уходят на армию а не на учителей, врачей, искусство. Лишь в последние годы в России благодаря федеральным программам удалось тоже самое вывести на достойный уровень.
Крокодил смеялся что на Западе бюджеты уходят на армию а не на учителей, врачей, искусство. Лишь в последние годы в России благодаря федеральным программам удалось тоже самое вывести на достойный уровень.

ОТВЕТ:

ну во-первых, бугага. То есть России все ж таки удалось вывести медицину, образование и искусство на достойный уровень благодаря федеральным программам? Вы уверены, что именно это хотели написать? Все остальные ваши посылы в статье подводят к обратной мысли.

Ну и самое главное. Для вас конечно же не секрет соотношение расходов бюджета на оборону США и России.

США - 732,0 млрд долл .

Россия - 65,1 млрд долл.

военный бюджет США превышает бюджеты девяти последующих в этом списке стран, КАРЛ!

Да, удельный вес военных расходов у РФ чуть выше, но снова задам вопрос, если бы по границе России не стояли базы, ракетные базы, биолаборатории и прочее от наших "западных партнеров", то может и не надо было нам тратить 3.9% ВВП на это???

В общем, актуальность Крокодиловского стеба насчет американской военщины остается архи-актуальной. Кто бы что ни говорил.

3. В прошлом году пенсионный возраст поднят на 5 лет, цены на жизнь выросли, налогом обложены банковские вклады россиян, налогом на капремонт обложены все семьи. Платные дороги и парковки.

-4

8 лет назад я платил за ЖКХ 2700 рублей. Сейчас я плачу 6300 рублей, за ту же квартиру, ту же воду из ржавых труб и электроэнергию. Санкции Запада медленно давят нас. А как изменилась Ваша жизнь с 2014 года?

Ответ3

Вам наверное невдомёк что в России за последние лет 5 растет все, что вы только могли видеть в газетах. ВВП, ЗВР, Стабфонд (причем вопреки прозападному ЦБ). Да, сейчас в разгаре нелепая "пандемия" и санкции.И и тем не менее это не стагнация. А, ну конечно, это все приписки официальной статистки. Обычно критики отвечают так. Кстати - вклады, которые собираются обкладывать – тоже растут . И кстати про обкладывание .Не напомните какова шкала НФДЛ в штатах?

Про ваш печальный жизненный опыт. А я – всю жизнь чиновник. Не высшего звена. Жена была научным сотрудником, ушла в коммерческую фирму по схожей специальности. То есть звезд с неба не хватаем. И по секрету скажу, с 2014 года есть изменения. Ездим и в таиланд и в Болгарию и Сочи. В 2018м были в белокурихе и таиланде. А по сравнению с 2009 годом (когда родился первый ребенок) вопросы выплат пособий не в пример стали решаться лучше (второй родился в 2019). Даже родилась шутка – путин нам коляску подарил. Пособие 5 тысяч – почти хватило на коляску. Пусть не очень модную, но на сезон хватило, а больше и не надо.

Так что – опыт у всех разный. Но нам о своей жизни трещать на всех углах не с руки. Да, ценники на жизнь не радуют. Но не надо огульно обобщать, а проблемы жкх-тарифов переваливать с больной головы на здоровую. Путин не должен приезжать в ваш городок и бороться с вашими жуликами. Более того (это касается и Пенсионного) – а вы экономист, что бы оценить целесообразность введения таких непопулярных мер? Рекомендую ознакомиться с демографическими проблемами, например, Японии. Сравнить с нами, ознакомиться что такое «демографический крест» и сколько у нас работающих приходится на одно пенсионера . Подсказка: корректнее сказать сколько пенсионеров приходится на одно официального работающего. А ведь те, кто хает государство, еще и норовят уйти в тень и получать ЗП в конвертах. Но при этом водить детей в муниципальные садики, школы, лечить в муниципальных поликлиниках. И вместе с остальными – ругать правительство за пенсионную реформу.

3.1 Советский "Крокодил" высмеивал что газ СССР уходит на Запад, а в деревнях Союза газа нет. В нынешней России проблема с газификацией регионов тоже не решена.

-5

ответ на 3.1

Ога, не решена. Стопроцентной газификации нет. Это точно.Но вот газификация регионов РФ планируется: с 70% (Карл! Это мало?) довести до 80ти с лишним в ближайшие лет пять. Вроде бы это один из национальных проектов. Так что снова полуправда и передергивание. Лучше переживайте за газ и электроэнергию у прибалтов. Ну , энергию, они, если не идиоты, с Белоруссией могут договориться и покупать. И уж если и говорить о чем-то что уходит за рубеж, минуя наши рынки и прилавки, то (даю антироссийскую наводку, деньги перечислите в бюджет РФ) говорите о рыбе. Но не о газе.

3.2"Крокодил" высмеивал полицейские разгоны народных демонстраций в Европе и Америке. Сегодня в Беларуси и странах СНГ полицейские и ОМОН дубасят собственный народ.

-6

ответ 3.2 А во Франции "Желтых жилетов" прям "демократически" уговаривают покинуть улицы?? Ролики видели? Выложить сюда? А в штатах, несмотря на БЛМ, копы всадили в спину задерживаемому 7 пуль. Это наверное демократические, правильные, цивилизованные пули. Не то что Белорусско-СНГшные дубинки... да? Так что чья бы корова мычала.

Но самое главное. Вопрос в лоб. А как вы предполагаете удерживать государство от хаоса? Или все-таки НЕ СОБИРАЕТЕСЬ? откройте карты уже! Как сказал Евгений Мураев (а человеку с Украины есть что сказать по этим вопросам) "Государство - не плюшевый мишка". И если ты приходишь с булыжником, то будь готов к "дубинкой по голове"

4. Насмешки "Крокодила" над цензурой на американском телевидении радовали советских граждан в 1970 годы. А в нынешней России мало кто верит пропагандистам Киселеву и Соловьеву. И все больше населения России вместо госканалов ТВ смотрят американское телевидение Ютуб и верит ему.

-7

Ответ4

Прежде чем писать такое, загляните в тот же ютуб и посмотрите количество просмотров того же Соловьева. Это – от нескольких сот тысяч до почти миллиона. Да, наверное, у «поющих трусов» просмотров больше. Мы все это понимаем. Более того, обратите внимание на то, сколько нарезок выступлений его гостей, вполне не глупых людей, Шахназарова, Кедми, Михеева, Кургиняна и прочих. И посмотрите на количество просмотров этих нарезок. И еще, сюда же, немаловажное. Комменты. Я удивлюсь, если вы на голубом глазу скажете, что там все «против пропагандиста Соловьева».

А вот этот шедевр надо отдельно процитировать «И все больше населения России вместо госканалов ТВ смотрят американское телевидение»…. Серьезно? Вы вообще внесены в список иноагентов? Нет? А, похоже, надо бы

5. Со времен Сталина не было единства в ООН и в СССР считали что ООН поет под американскую дудку против нас. Единства в ООН нет и сегодня, члены ООН продолжают петь под американскую дудку.

-8

Ответ5

Бугага, кстати! Кто не очень понял весь смак картинки - обратите внимание на "баяниста", никого не узнаете? Например, уже упомянутого, Сороса.

ООН, как и ее предшественница «Лига наций», почти всегда были декоративными организациями. Настоящие проблемы она не решали. И предполагаю что, так же как и все остальные международные организации (всякие МВФы, ГАТТЫ,ЕБРы), именно плясали под американскую дудку. Напомнить вам как Советский Союз участвовал в создании бреттон-вудской системы (БВС), международной финансовой системы, когда было закреплено господство доллара)? Есть такая структура – МВФ. Поинтересуйтесь, какую роль она играет в БВС когда и как формировалось в ней членство и «контрольный пакет» этого членства, в зависимости от чего. Перейду сразу в конец учебника, к ответу. Держатели пакета - США и Англия.

6. "Крокодил" высмеивал жадное стремление коммунистических чиновников СССР попасть на Запад в командировку, чтобы закупиться валютными товарами и ощутить западный образ жизни. Сегодня элита России устраивает на Западе своих детей и покупает дворцы и квартиры в Америке и Европе.

-9

Ответ6

На всякий случай напомню про заключаемые нынче соглашения России с Кипром. Так же объявленные меры, которые начинаются с амнистии капитала. Ну и так в целом, «элита РФ за рубежом» - это избитый либеральный штамп. Да, есть нехорошие люди, живущие на двух стульях. Подождите пару лет – сравним (количество этих людей сейчас и тогда) и продолжим дискуссию.

Мир окончательно расползается по своим щелям. И у нашего политбомонда есть осознание того, что пришло «время собирать камни». В том числе и финансовые. «Кто не вернулся, я не виноват», пример Ходорковского всем в помощь. Думаю, и крупный бизнес дядя Вова собирал на беседу что бы ненавязчиво донести им эту мысль. Или уезжайте с концами (а там разбирайтесь с местными воротилами сами) либо добро пожаловать домой. С деньгами. Надеюсь, что у нынешней власти найдется пара приемов, убедить в серьезности этого предложения. А у бизнесменов хватит благоразумия и патриотизма (хотя о чем это я ) вернуться в Россию во всех смыслах этого слова.

7. Множества бытовых споров, ругани и мещанства рождали в СССР программы обновления жилого фонда. Семьи переезжали из ветхих домов в хрущевки, ругаясь из-за квадратных метров и выбивали правдами и неправдами лишнее. Вполне подходящая карикатура для программы реновации, неправда ли?

-10

Ответ7

Думаю, что неправда. Вернее, все как обычно передернуто. «Квартирный вопрос» всегда «будет портить людей». Наша семья, опять же, родив ребенка, помимо маткапитала получит (если захочет этим заниматься) еще и льготные проценты по ипотеке. Вполне размышляем о приобретении для детей какой-нибудь «однёшки». Не Бог весть что конечно, НО! Все это обсуждаемо и решаемо. Была бы только работа. А что там с введением жилья, особенно для молодых семей, где-нибудь в Литве? Польше? Прости господи, Украине? И уж я молчу про то, что в гугле достаточно забить что-нибудь типа «строительство жилья в РФ» и - даже можете не вглядываться в цифры, перейдите в «картинки», и посмотрите на графики. Там все, как и в первом комментарии, очевидно. Только некоторым, отягощенным идеями западной цивилизации, неочевидно…

Так что автору многое, если не все, показалось лишнее…