1. Кабачки в соевом соусе
Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Ингредиенты:
- Кабачки - 450-500 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 50 мл
- Крахмал - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль (по желанию) - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками, одинаковой толщины.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Обжариваем кабачки до золотистой корочки.
Развести крахмал в соевом соусе. Добавить измельченный чеснок, сахар и соль. Перемешать. Соль добавляйте осторожно, т.к. соевый соус уже соленый.
Заливаем кабачки приготовленным соусом, перемешиваем и через минутку снимаем сковороду с плиты.
Кабачки, жаренные в соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!
2. Кабачки запеченные с помидорами
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, от вас только потребуется нарезать овощи кружочками выложить их в форму, залить специальной заливкой и отправить в духовку. И уже через 40 минут вкусный обед или ужин у вас на столе.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) - 2 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Майонез (сметана) - 3 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Вода - 2 ст.л.
- Твердый сыр - 50-70 г
- Соль и черный перец - по вкусу
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.
Помидоры также нарезаем кружочками.
Форму смазать растительным маслом и выложить овощи чередуя кабачок и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления заливки на потребуется 3 ст.л. майонеза или сметаны, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст.л. воды. Все хорошо перемешать.
Овощи сверху полить приготовленной заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Через 30 минут блюдо достаем из духовки и сверху посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
3. Лодочки из кабачков
Для приготовления этого блюда рекомендую использовать молодые кабачки. Лодочки из кабачков, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Филе куриной грудки - 1 шт. (~200-250 г)
- Твердый сыр - 70-100 г
- Сметана - 1-2 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль и черный перец - по вкусу
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Кабачки вымыть и разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно).
Мелко нарезать куриное филе.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Приступаем к приготовлению начинки.
Соединяем нарезанное филе и помидор, добавляем сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Фаршируем лодочки из кабачков приготовленной начинкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лодочки из кабачков.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Через 40 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
4. Кабачки запеченные в фольге в духовке
Кабачки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусным, с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) - 500 г
- Укроп - несколько веточек
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Эстрагон - по желанию
- Сливочное масло - 30 г
- Соль и черный перец - по вкусу
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Укроп мелко нарезать.
Форму застелить фольгой, переложить туда нарезанные кабачки, укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
Сверху положить сливочное масло и я ещё решила добавить веточку эстрагона, для аромата.
Заворачиваем края фольги и отправляем блюдо в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
5. Бабушкин рецепт
Так готовить баклажаны и кабачки меня научила моя бабушка.
Ингредиенты:
- Кабачки/баклажаны - 2 шт.
- Вода - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Баклажаны или кабачки (кабачки очистить от кожуры) вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3-5 мм.
Для приготовления соуса, нам потребуется 150 мл теплой кипяченой воды, 3-4 зубчика измельченного чеснока и соль. Все хорошо перемешать.
Баклажаны/кабачки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны/кабачки обмакиваем в чесночную водичку и перекладываем на блюдо.
Закуска готова! Просто и очень вкусно! Подаем к столу в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Лечо из кабачков на зиму!
Начинаю делать заготовки на зиму! Пять простых рецептов!
Три простых рецепта маринованных помидоров на зиму!
Как и для чего нужно стерилизовать банки для заготовок?!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!