Найти в Дзене
Home Hub

Что приготовить из кабачков?! 5 Простых рецептов

Оглавление

1. Кабачки в соевом соусе

Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 450-500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 50 мл
  • Крахмал - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль (по желанию) - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками, одинаковой толщины.

Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.

Обжариваем кабачки до золотистой корочки.

Развести крахмал в соевом соусе. Добавить измельченный чеснок, сахар и соль. Перемешать. Соль добавляйте осторожно, т.к. соевый соус уже соленый.

Заливаем кабачки приготовленным соусом, перемешиваем и через минутку снимаем сковороду с плиты.

Кабачки, жаренные в соевом соусе готовы!

Приятного аппетита!

2. Кабачки запеченные с помидорами

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, от вас только потребуется нарезать овощи кружочками выложить их в форму, залить специальной заливкой и отправить в духовку. И уже через 40 минут вкусный обед или ужин у вас на столе.

-2

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Майонез (сметана) - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Вода - 2 ст.л.
  • Твердый сыр - 50-70 г
  • Соль и черный перец - по вкусу

Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.

Помидоры также нарезаем кружочками.

Форму смазать растительным маслом и выложить овощи чередуя кабачок и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления заливки на потребуется 3 ст.л. майонеза или сметаны, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст.л. воды. Все хорошо перемешать.

Овощи сверху полить приготовленной заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Через 30 минут блюдо достаем из духовки и сверху посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

3. Лодочки из кабачков

Для приготовления этого блюда рекомендую использовать молодые кабачки. Лодочки из кабачков, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными.

-3

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Филе куриной грудки - 1 шт. (~200-250 г)
  • Твердый сыр - 70-100 г
  • Сметана - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец - по вкусу

Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями

Приготовление:

Кабачки вымыть и разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно).

Мелко нарезать куриное филе.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Приступаем к приготовлению начинки.

Соединяем нарезанное филе и помидор, добавляем сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Фаршируем лодочки из кабачков приготовленной начинкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лодочки из кабачков.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Через 40 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

4. Кабачки запеченные в фольге в духовке

Кабачки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусным, с нежным сливочным вкусом.

-4

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 500 г
  • Укроп - несколько веточек
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Эстрагон - по желанию
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль и черный перец - по вкусу

Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Укроп мелко нарезать.

Форму застелить фольгой, переложить туда нарезанные кабачки, укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.

Сверху положить сливочное масло и я ещё решила добавить веточку эстрагона, для аромата.

Заворачиваем края фольги и отправляем блюдо в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

5. Бабушкин рецепт

Так готовить баклажаны и кабачки меня научила моя бабушка.

-5

Ингредиенты:

  • Кабачки/баклажаны - 2 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика

Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями

Приготовление:

Баклажаны или кабачки (кабачки очистить от кожуры) вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3-5 мм.

Для приготовления соуса, нам потребуется 150 мл теплой кипяченой воды, 3-4 зубчика измельченного чеснока и соль. Все хорошо перемешать.

Баклажаны/кабачки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны/кабачки обмакиваем в чесночную водичку и перекладываем на блюдо.

Закуска готова! Просто и очень вкусно! Подаем к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Лечо из кабачков на зиму!
Начинаю делать заготовки на зиму! Пять простых рецептов!
Три простых рецепта маринованных помидоров на зиму!
Как и для чего нужно стерилизовать банки для заготовок?!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!