о приготовить на обед или ужин, когда мяса осталось совсем маленький кусочек? Две котлеты - это смешно, отбивные тоже из двухсотграммового кусочка не сделаешь, может быть пельмени, правда, только ради такого маленького кусочка и заморачиваться не хочется!
А решение довольно простое. Приготовьте в духовке фаршированный перчик с мясом и овощами! А ещё как вариант, из тех же самых продуктов можно приготовить запеканку. Вкус тот же, исполнение разное.
Нам понадобится:
❇️ мясо 150-200г (у меня говядина);
❇️ 2 крупных сладких перца;
❇️ 1 морковь;
❇️ 1 лук;
❇️ кабачок 150г;
❇️ соль, перец, приправы по вкусу;
❇️ зелень;
❇️ 1 ст.ложка растительного масла.
Смотрите видеорецепт на моем YouTube-канале или читайте ниже в Дзене.
Приготовьте из мяса фарш. Измельчите с помощью терки или блендера морковь, лук и кабачок. Смешайте фарш и овощи, подсолите, поперчите, добавьте свои любимые травы и снова хорошо перемешайте.
Разрежьте перцы пополам, очистите от семечек, удалите плодоножку. Наполните каждую половину перца «фаршем».
Картофельная запеканка с фаршем - ещё один вариант обеда или ужина, если у вас остался маленький кусочек мяса
Смажьте форму для запекания растительным маслом или застелите ее фольгой (в этом случае масло не нужно). Выложите фаршированные перцы в форму, в форму добавьте немного воды (если фольга, то ничего не добавляйте).
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем вытаскиваем форму, добавляем зелень и немного тёртого сыра и возвращаем форму в духовку ещё на 10-15 минут.
Очень вкусный и, к тому же, полезный обед или ужин готов!
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки