Ну, оно всё-таки случилось. От судьбы злодейки не уйдешь. Парламент Литвы назвал Светлану "жарила бы котлетки" Тихановскую избранным президентом Беларуси.
Телефон Светланы разрывается от телефонных звонков, все стремятся поздравить ее с новым назначением. Может и мы поздравим? Да пожалуйста! Удачи на посту президента Белоруссии,да прибудет с тобой сила!
А если серьезно, то суть проблемы не в том, что какая-то Литва назначает президентов в соседних странах, в конце концов, парламент Литвы это еще не правительство республики, хотя, вроде бы Литва парламентская республика. Ну да не суть.
Реальная проблема в том, что в угаре расширения Евросоюз не заметил, как впустил в свой огород откровенных козлов, которые жрут капусту как не в себя, да и хозяин у животных откровенный бандит, хоть и старается выглядеть интеллигентным.
О чем это я... В составе ЕС оказались страны, которые работают явно против Евросоюза, а именно: Литва, Латвия, Эстония, ну и самый большой камень в ботинке Брюсселя - Польша.
К слову, Польша в ближайшее время прекратит получать субсидии от Евросоюза и, видимо, именно этим объясняются довольно сумасбродные требования Польши относительно репараций, которые она хотела бы получить от Германии по итогам Второй мировой войны. Странные требования, не находите. Ведь, если экономика Польши развивается и может прожить без субсидий со стороны, то желание получить репарации с таким сроком давности можно объяснить только тем, что польское руководство опять включило режим знаменитого польского гонора.
Извините, но ведь эти четыре государства ведут откровенно проамериканскую политику. Бывший министр иностранных дел Польши Сикорский выражался об отношениях своей страны и США в гораздо более нецензурных выражениях, смысл которых состоял в том, что Варшава делает не прямо всё-всё, чего пожелает Вашингтон.
Вот и сейчас Брюссель не стал вводить санкции в отношении Лукашенко (может быть, пока не стал, но тем не менее), но вот Польша, и три Балтийских страны, особенно Литва, ведут себя откровенно не в общем фарватере Брюсселя.
И такая ситуация, на самом деле, длиться уже годами. Указанные государства откровенно саботируют все начинания по взаимовыгодному сотрудничеству между Россией и ЕС, причем делают это однозначно в пользу интересов США. Достаточно вспомнить желание США продавать сжиженные природный газ через хаб, построенный в Польше. То, что США не обладают и не будут в обозримом будущем обладать достаточным количеством газовозов, как-то умалчивается.
Остальные тоже спешат, спотыкаясь, с предложениями как бы сделать побольнее России, не обращая внимания на недоуменные взгляды Берлина и Парижа.
Не даром первые же возгласы о необходимости остановки строительства "Северного потока-2" именно со стороны данный "товарищей".
И вот мучается ЕС, смотря на поведение части своих членов и не знает, что сними делать. Вроде, когда принимал в свои ряды, всё было нормально, но ребятки пообтесались, обнаглели и стали напрямую работать не с Брюсселем, а с Вашингтоном. Мне было бы обидно. Думаю в Брюсселе тоже не в восторге от такого поведения.
Есть еще одно государство, которое, правда, пока судя по всему не решило, кто ему ближе, Брюссель или Вашингтон. Я говорю о Болгарии. Вот уж тот еще пример душевных метаний. Сначала поставить по указанию из США палки в колеса "Южному потоку", а потом всячески публично об этом переживать и суметь влезть в "Турецкий поток".
Тем временем руководство Чехии наложило вето на предложение Польши об участии Светланы Тихановской в заседании Вышеградской четверки. Ну, чехи все-таки больше немцы, чем славяне.