Найти в Дзене
"Вкусно и Быстро"

Рецепт вкусных голубцов по-новому с пекинской капустой и сезонными овощами!

Привет, всем заглянувшим, вы на канале "Вкусно и Быстро" где я каждый день пытаюсь удивить вас не сложными, но вкусными рецептами!
Сегодня приготовим немного облегченный рецепт голубцов с более нежными листами капусты, а именно пекинскими. Погнали!

Фото из открытого источника. Яндекс Картинки
Фото из открытого источника. Яндекс Картинки

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЛЕГКОЙ ГОТОВКИ:

  • Фарш 700 гр
  • Лук+помидор+чеснок (измельченные в блендере)
  • Рис длинозерный 200 гр
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Немного воды
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Пекинская капуста большой кочан

ДЛЯ ПОДЛИВЫ:

  • Помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зелень
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист (2 шт) перец горошком (3-4 горошины)
Фото из открытого источника. Яндекс Картинки
Фото из открытого источника. Яндекс Картинки

ГОТОВИМ:

  • В миску выкладываем фарш. Добавляем к нему перемолотые в блендере лук+помидор+чеснок. Так же рис, соль, перец и приправы по вкусу...немного воды для сочности.
  • В кастрюле с кипящей, чуть подсоленной водой бланшируем листья пекинской капусты в течении 3 минут. Лучше не класть все сразу, штучки по 2-3.
  • Остужаем их немного, чтобы ручкам было не горячо и начинаем заворачивать фарш. На широкую часть кладем немного (на ваш выбор количество) фарша, загибаем края к фаршу и затем скручиваем рулон.
  • Когда все голубцы будут скручены, берем казан и начинаем готовить зажарку. Для этого режем помидор, лук, чеснок, ложку томатной пасты. Солим совсем чуть-чуть и немного перца, наливаем кружку воды и доводим до кипения. Затем выкладываем на зажарку голубцы, сверху на них крупно порезанную картошку и морковь.
  • Добавляем еще немного воды, чтоб уровень был до середины овощей (тех, что сверху) закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, перец горошком и зелень. Еще 5 минут, затем выключаем казан и даем постоять еще минут 5.
  • Можно кушать! Приятного аппетита! Подавать очень вкусно со сметаной.
Фото из открытого источника. Яндекс Картинки
Фото из открытого источника. Яндекс Картинки
Моим домашним такой вариант очень понравился, сказали что голубцы получились нежнее, чем обычные и очень сочные за счет вкусной овощной подушки!

Фото из открытого источника. Яндекс Картинки
Фото из открытого источника. Яндекс Картинки
Так что пробуйте, готовьте по-новому, удивляйте и удивляйтесь сами! Это того стоит!

Фото из открытого источника. Яндекс Картинки
Фото из открытого источника. Яндекс Картинки

А теперь, я как и всегда буду ждать ваши комментарии, лайки и конечно же подписку на мой крутой канал "Вкусно и Быстро"!

ЛЮБЛЮ ВАС!

Еда
6,93 млн интересуются