Привет, всем заглянувшим, вы на канале "Вкусно и Быстро" где я каждый день пытаюсь удивить вас не сложными, но вкусными рецептами!
Сегодня приготовим немного облегченный рецепт голубцов с более нежными листами капусты, а именно пекинскими. Погнали!
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЛЕГКОЙ ГОТОВКИ:
- Фарш 700 гр
- Лук+помидор+чеснок (измельченные в блендере)
- Рис длинозерный 200 гр
- Соль, перец и специи по вкусу
- Немного воды
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Пекинская капуста большой кочан
ДЛЯ ПОДЛИВЫ:
- Помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Лавровый лист (2 шт) перец горошком (3-4 горошины)
ГОТОВИМ:
- В миску выкладываем фарш. Добавляем к нему перемолотые в блендере лук+помидор+чеснок. Так же рис, соль, перец и приправы по вкусу...немного воды для сочности.
- В кастрюле с кипящей, чуть подсоленной водой бланшируем листья пекинской капусты в течении 3 минут. Лучше не класть все сразу, штучки по 2-3.
- Остужаем их немного, чтобы ручкам было не горячо и начинаем заворачивать фарш. На широкую часть кладем немного (на ваш выбор количество) фарша, загибаем края к фаршу и затем скручиваем рулон.
- Когда все голубцы будут скручены, берем казан и начинаем готовить зажарку. Для этого режем помидор, лук, чеснок, ложку томатной пасты. Солим совсем чуть-чуть и немного перца, наливаем кружку воды и доводим до кипения. Затем выкладываем на зажарку голубцы, сверху на них крупно порезанную картошку и морковь.
- Добавляем еще немного воды, чтоб уровень был до середины овощей (тех, что сверху) закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, перец горошком и зелень. Еще 5 минут, затем выключаем казан и даем постоять еще минут 5.
- Можно кушать! Приятного аппетита! Подавать очень вкусно со сметаной.
Моим домашним такой вариант очень понравился, сказали что голубцы получились нежнее, чем обычные и очень сочные за счет вкусной овощной подушки!
Так что пробуйте, готовьте по-новому, удивляйте и удивляйтесь сами! Это того стоит!
А теперь, я как и всегда буду ждать ваши комментарии, лайки и конечно же подписку на мой крутой канал "Вкусно и Быстро"!
ЛЮБЛЮ ВАС!