Еще одна страна с многовековыми кофейными традициями – Греция. Способ приготовления кофе чем-то напоминает турецкий, однако греки пьют довольно сладкий кофе – варис гликос.
⠀
📝Рецепт:
⠀
✅100 мл воды (на две порции)
✅1 десертная ложка кофе мелкого помола
✅2 десертные ложки сахара
⠀
Как уже говорилось, греки варят кофе так же, как турки. Но есть несколько нюансов. Чтобы пенка образовывалась гуще и быстрее, напиток нужно постоянно помешивать. Кроме того, это поможет быстрее раствориться сахару. Для пущего эффекта во время приготовления можно немного приподнимать турку над огнем. После финального прогревания сними кофе с огня и на минуту-две оставь в турке (по-гречески – брики). Наливай порционно, чтобы в каждой чашечке было как можно больше пенки.