Макдоналдс часто спасает нас от голода, в те моменты, когда нет возможности нормально поесть. И я думаю, что каждый посетитель этого чудесного заведения, не оставался равнодушен к пирожкам с вишней. Сходств с пирожками, в привычном понимании, у этого блюда мало. Но это не отменяет его вкусовых качеств.
В этой статье, я расскажу рецепт, этих замечательных "вишенок" на "торте" Макдоналдса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Вишня 1 Стакан
- Охлажденное сливочное масло 100 Грамм
- Холодная вода 50 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 0,5 Литра для фритюра
Инструкция:
1. В муку добавьте нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Далее измельчите масло с мукой в крошку, тесто должно получиться очень рассыпчатым.
2. Добавьте холодную воду и замесите эластичное, плотное и при этом мокрое тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
3. Приготовьте начинку. Разрежьте вишни, если у вас они слишком крупные. Смешайте их с сахарной пудрой, крахмалом и небольшим количеством воды. На среднем огне доведите массу до загустения. Дайте начинке остыть.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5 мм, разрежьте его на длинные прямоугольники и на средину выложите начинку. Края теста смажьте яйцом, слегка взбитым с молоком, чтобы они лучше прилипли друг к другу.
5. Соедините края теста с помощью вилки. В разогретый фритюр отправьте пирожки и обжарьте до золотистого цвета (примерно 3 минуты).
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!