Сегодня я вам расскажу как приготовить сырники на сковородке, всего за 20 минут! Ингредиенты как всегда проще некуда!
Ингредиенты:
Творог 500гр
Яйца 2шт
Сахар 100гр
Манка 3 столовые ложки
Мука 3 столовые ложки
Сода пищевая 1гр
Ванилин 1гр
Растительное масло 50гр
Перейдём к приготовлению сырников! Самое главное в приготовлении сырников - это правильно замесить тесто. Главное не забудьте положить немного соды. Благодаря её сырники получаются воздушными. По желанию в тесто для сырников можно добавить изюм, орехи, цукаты. Даже свежие фрукты, такие как яблоки или груши, тоже будут отлично сочетаться во вкусе. Попробуйте! Очень вкусно получается!
1. Для приготовления сырников в просторной чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
2. Затем добавьте к яйцам творог, протертый через сито. Все хорошо перемешайте. Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.
3. В тесто всыпьте манную крупу.
4. Добавьте соду, ванилин и просеянную муку. Лопаткой замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше - это зависит от сочности творога. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.
5. Затем подготовьте кружку с холодной водой. Окунайте в неё ложку. Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.
6. На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники. Имейте ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме. Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.
7. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Следите, чтобы сырники не подгорали.
8. Подготовьте тарелку и застелите её салфетками. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Налейте кружку чая и подавайте горячие сырники со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!