Вкусные, сытные пирожки с говядиной, луком, яйцом, маслинами и белым виноградом, иногда в начинку дополнительно можно добавить фасоль. В качестве теста, береться покупное слоеное тесто, что в разы сокращает затрачиваемое время на их приготовление.
Ингредиенты:
300 гр. мякоти говядины
- 1 средняя луковица
- 130 гр. сливочного масла
- 80 мл воды
- 80 мл мясного бульона
- 0,5 ст.л. пшеничной муки
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 800 гр. слоёного теста
- 100 гр. белого винограда без косточек
- 1 яйцо для смазывания
- соль
Приготовление:
Для начинки говядину и лук мелко рублю ножом. Говядину можно смело заменить на свинину,будет не менее вкусно, просто не берите куски большим количеством жира.
На разогретой сковороде растапливаю сливочное масло,выкладываю лук и слегка пассирую его. Затем добавляю мясо, вливаю воду и готовлю, помешивая, 10-15 минут.
В небольшой тарелке смешиваю бульон с мукой. Вливаю смесь в фарш. Добавляю паприку, соль и перец по вкусу. Перемешивав все оставляю остыть. Нарезаю очищенные отварные яйца .
Слегка раскатав слоеное тесто и вырезаю в нем круги по диаметру формы и чуть больше диаметра (что бы можно было сформировать бортики). Какое именно брать тесто, дрожжевое или бездрожжевое здесь не имеет особой роли. Это зависит от ваших личных предпочтений, если любите что бы в пирожках было побольше теста тогда стоит остановить свой выбор именно на дрожжевом варианте.
В смазанную растительным маслом форму укладываю тесто большего диаметра формируя бортики. Выкладываю в них фарш, сверху посыпаю яйцом, следом добавляю виноград и маслины. И накрыв сверху кругами теста диаметром формы, защипляю края.
В середине каждой «крышечки» делаю небольшие отверстия для выхода пара из начинки. Смазав пирожки сверху яйцом выпекаю их в разогретой до 120 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео-рецепте ниже:
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.
А так же не заходите на youtube канал "Вкустория". Смотрите другие рецепты из мяса, закусок, десертов и пирогов.
Впереди Вас ждут новые интересные рецепты!
Ведь вкусная еда делает жизнь ярче!