Всем привет! Свой последний вечер нашего отдыха на Алтае мы с подругами решили отметить по-особенному. Поэтому на ужин мы пошли в ресторан и заказали фирменное блюдо "Запеченный томагавк". Да, название весьма интересное. Никогда не думала, что на Алтае я смогу поесть, как в ресторане "Мишлен". А теперь об этом подробнее.
Ресторан расположен в Чемальском районе при гостинице, точнее глемпинг-парке. Его окружают высокие сосны, густой папоротник и можно услышать шум Катуни, так как она протекает совсем рядом. Поэтому сама природа уже придает особую атмосферу ресторану.
К счастью, сам интерьер ресторана также очень уютный: ротанговая мебель на открытой террасе, желтое освещение лампочек под старину и приятная музыка настраивают вас на приятный вечер. Поэтому трапезничать в таком месте вдвойне приятно.
А теперь давайте перейдем к самому главному - к меню. Оно весьма разнообразно. Его можно охарактеризовать, как европейское, хотя суши здесь тоже присутствуют. Куда же без них) Также в меню есть изюминки на алтайский манер. Например, бургер здесь гордо носит приставку "таежный". И сделан не просто из говядины, а из мяса карымского марала.
Мы его пробовали: кому-то из нас мясо понравилось, а кому-то показалось слишком специфичным. Навряд ли мясо марала можно назвать нежным, но оно очень сочное. Мне кажется, что мужчинам точно понравится.
Цены соответствуют ценам ресторанов Алтая. Но есть важное отличие. Я всегда была уверена, что здесь меня сытно и вкусно накормят. Дело в том, что у нас был неудачный опыт, когда мы решили поесть в другом ресторане. По итогу не было шампиньонов в пицце, которые были заявлены изначально. А спагетти были самые простые (что-то из серии "Макфа"), хотя порция стоила 550 рублей! В ресторане при глемпинге же паста с курицей стоит 380 рублей, и подается вместе с соусом песто и пармезаном. Пальчики оближешь.
А теперь перейдем к коронному блюду нашего вечера - "запеченный томагавк". Стейк томагавк — разновидность Рибая на длинной рёберной кости. Делают его из толстого края бычка, который располагается на спинной части животного. Такое мясо имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. Мясо получается очень нежным и вкусным при правильном приготовлении. А здесь, поверьте мне, готовят его правильно.
И вот заветный час настал, к 19 00 нам подали наше блюдо. Вынес и разрезал его сам шеф-пора, замечательный Артем. В сыром виде мясо весило 2 килограмма, но в готовом виде кусок уже не выглядел таким большим. Мясо действительно получилось вкусным и нежным. Единственное, хоть мы и были уверены что вчетвером его не съедим, а в итоге пришлось дозаказывать дополнительные блюда, так как вчетвером одним только этим "томагавком" мы бы не наелись.По итогу могу сказать, что в целом мы были довольны блюдом, но цена нам показалась весьма завышенной.
Но я могу сказать, что теперь я точно знаю, где вкусно поесть в Чемальском районе. И больше не буду проводить экспериментов с другими ресторанами, так как они меня все время разочаровывают. Уж если готов потратить хорошие деньги, то хочется получить и сервис на пять, и вкусную еду. Здесь это гарантированно.
Приятного аппетита, друзья, и спасибо за внимание!)