Найти тему
Меню от мамы

Фаршированное куриное филе - грибами, помидорами и сыром. Вкусно и просто.

Оглавление
Сочное фаршированное филе курицы.
Сочное фаршированное филе курицы.

Добрый день дорогие подписчики и гости канала. Сегодня в меню куриное филе фаршированное грибами, помидорами и сыром. Блюдо получается сочным, вкусным, а готовится достаточно просто.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Подготовим кусочки филе. Каждый кусок нужно надрезать и сделать карманчик. (Сначала надрезаем вдоль кусочка, а потом внутри сделать надрезы).

Подготавливаем филе курицы
Подготавливаем филе курицы

Поливаем каждый кусочек филе растительным маслом, солим, перчим и по желанию добавляем любимые специи. Руками втираем растительное масло и специи и оставляем мариноваться.

Пока филе маринуется, сделаем начинку. Репчатый лук нарезаем половинками полуколец и слегка обжариваем на растительном масле.

Далее к луку добавляем порезанные грибы, и обжариваем, пока не испарится влага.

Готовим начинку
Готовим начинку

Когда грибы пожарятся, перекладываем их в тарелку, добавляем к грибам мелко порезанные помидоры и натертый сыр. Все перемешиваем.

Теперь на выстеленный фольгой противень выкладываем замаринованные кусочки филе. И фаршируем начинкой. Сверху еще выкладываем потертый сыр.

Фаршированное филе курицы
Фаршированное филе курицы

Отправляем блюдо в духовую печь, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Сочное фаршированное филе курицы готово! На гарнир хорошо подойдет отварной рис.

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.

Приятного аппетита!