Вкусно замаринованную куриную грудку выкладываю сверху картошки и отправляю в духовку!
Универсальный рецепт ужина из доступных продуктов.
Картошка, куриная грудка, лук и специи - залог успешного блюда.
РЕЦЕПТ:
- Лук - 1 шт.
- куриная грудка - 400 г
- соль
- прованские травы
- копченая паприка - 2 ч.л.
- сметана - 150 г
- картофель
- перец
КОРОТКОЕ ВИДЕО С РЕЦЕПТОМ, всего 3 минуты:
Репчатый лук нарезать и ошпарить кипятком.
Куриную грудка нарезать кусочками и отбить немного молотком.
Смешать куриное филе с луком, солью, прованскими травами, копченой паприкой и жирной сметаной.
Мариновать курицу 20-40 минут.
Картофель сварить и почистить.
Нарезную кусочками картошку посолить и добавить специи.
Я использовала только смесь перцев.
Выложить на противень картошку.
Сверху выкладываю куриную грудку в маринаде и отправляю в хорошо разогретую духовку.
Запекайте при 220 градусах всего 20-30 минут.
В зависимости от веса продуктов.
У меня все успело приготовится всего за 20 минут.
Куриное филе осталось сочным, а сверху успела образоваться небольшая золотистая корочка.
Приятного аппетита!