Найти тему
Ложка - Поварёшка

Выкладываю сверху картошки и в духовку! Простой и вкусный УЖИН!

Вкусно замаринованную куриную грудку выкладываю сверху картошки и отправляю в духовку!

Универсальный рецепт ужина из доступных продуктов.

Картошка, куриная грудка, лук и специи - залог успешного блюда.

-2

РЕЦЕПТ:

  • Лук - 1 шт.
  • куриная грудка - 400 г
  • соль
  • прованские травы
  • копченая паприка - 2 ч.л.
  • сметана - 150 г
  • картофель
  • перец

КОРОТКОЕ ВИДЕО С РЕЦЕПТОМ, всего 3 минуты:

Репчатый лук нарезать и ошпарить кипятком.

Куриную грудка нарезать кусочками и отбить немного молотком.

Смешать куриное филе с луком, солью, прованскими травами, копченой паприкой и жирной сметаной.

Мариновать курицу 20-40 минут.

Картофель сварить и почистить.

Нарезную кусочками картошку посолить и добавить специи.

Я использовала только смесь перцев.

Выложить на противень картошку.

Сверху выкладываю куриную грудку в маринаде и отправляю в хорошо разогретую духовку.

Запекайте при 220 градусах всего 20-30 минут.

В зависимости от веса продуктов.

У меня все успело приготовится всего за 20 минут.

Куриное филе осталось сочным, а сверху успела образоваться небольшая золотистая корочка.

Приятного аппетита!

-3