Найти тему
Рецепты Римуса

Как испечь лучшую буханку хлеба

Оглавление


Оттачивайте свои навыки выпечки и научитесь печь хлеб с помощью нашего простого пошагового рецепта самого вкусного домашнего белого хлеба. Хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри - это действительно лучший рецепт хлеба.

Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли получить все необходимое, чтобы испечь идеальный белый хлеб. Не забудьте сделать снимок экрана перед покупкой!

Ингредиенты:

500 г крепкой муки из белого хлеба

1 ½ чайной ложки мелкой соли

1 чайная ложка золотого сахара

7 г быстродействующих дрожжей на 8 порций

1.Сделать тесто

Сначала слегка смажьте маслом 1 кг форму для хлеба и отложите в сторону. В большой миске или миксере смешайте 500 г крепкой белой хлебной муки, 1½ чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку золотого сахара и хорошо перемешайте. Добавьте 7 г дрожжей быстрого действия и снова перемешайте. Постепенно добавляйте 300 мл теплой воды, что бы тесто не стало липким.

2.Замесить тесто

На слегка посыпанной мукой поверхности месите вручную в течение 15 минут или 7-10 минут в электрическом миксере, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замес имеет решающее значение; он позволяет глютену, содержащемуся в муке, работать, становясь более эластичным и помогая хлебу подниматься. Сформируйте гладкий шар. Слегка смажьте чистую миску маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое. При расстойке образуются крошечные пузырьки воздуха, которые укрепляют структуру хлеба, делая тесто очень легким и большим.

-2

3.Снова замесить

Как только тесто поднялось, вылейте его на слегка посыпанную мукой поверхность и руками постучите, чтобы выпустить воздух. Продолжайте месить 2 минуты, пока тесто не станет однородным. Затем при помощи чашечных движений разровняйте тесто сверху и сведите руки под ним, образуя плотную, но гладкую поверхность сверху. Убедитесь, что тесто немного меньше формы. Переверните тесто и защипните образовавшийся шов. Еще раз разгладьте верх и поместите в подготовленную форму. Слегка накрыть слегка промасленной пищевой пленкой и дать настояться в течение часа.

-3

4.Готовимся к выпечке

Переверните тесто и защипните образовавшийся шов, чтобы концы хлеба не раскололись во время выпечки. Еще раз разгладьте верх и поместите в подготовленную форму. Слегка накрыть слегка промасленной пищевой пленкой и дать настояться в течение часа. Это второе испытание позволяет тесту вырасти еще больше и улучшает текстуру теста, гарантируя, что последний буханка будет чудесно хрустящей. Тем временем нагрейте духовку на газ 7, 220С, вентилятор 200С. Когда время расстойки истечет, присыпьте верх немного мукой и острым ножом сделайте на верхушке неглубокую прорезь глубиной около 1 см от одного конца до другого. Это поможет буханке запечься и придаст ей красивую форму.

-4

5.Выпекать

Поместите буханку в центр духовки и запекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C и готовьте 15 минут - это дает действительно хорошую корочку, не пережаривая середину хлеба. Осторожно переверните буханку кухонным полотенцем и достаньте из формы. Постучите по дну хлеба, и он должен казаться пустым. Если это не так или дно не полностью высохло, верните буханку вверх дном в форму и выпекайте еще 5 минут. Дайте остыть и подавайте.

-5
  • Приятного аппетита))