Найти тему

Маринованный дайкон и морковь по-вьетнамски

Впервые когда пробовали это, думала как же это сложно ,но все оказалось просто .

Хорошо подойдет в виде салата,или как дополнение к основному блюду на столе. Можно замариновать как и отдельно так и вместе,вкусно в любых вариантах .

Морковь и дайкон натереть на крупной терке, сложить в миску, перемешать, залить маринадом на 30 минут. Затем переложить в банку и убрать в холодильник.

морковь - 2 шт.;

дайкон - 2 шт.;

Для маринада:

вода теплая кипяченая - 3 стакана;

соль - 2 ст.л.;

сахар - 2-3 ст.л.;

уксус рисовый - 2 ст. л. (вместо рисового уксуса можно использовать обычный, 9%. )

можно есть сразу, а можно дать постоять 2 недели, тогда вкус будет более насыщенным.

Две недели не стояло съедалось намного раньше .Советую попробовать .

Еда
6,93 млн интересуются