Впервые когда пробовали это, думала как же это сложно ,но все оказалось просто .
Хорошо подойдет в виде салата,или как дополнение к основному блюду на столе. Можно замариновать как и отдельно так и вместе,вкусно в любых вариантах .
Морковь и дайкон натереть на крупной терке, сложить в миску, перемешать, залить маринадом на 30 минут. Затем переложить в банку и убрать в холодильник.
морковь - 2 шт.;
дайкон - 2 шт.;
Для маринада:
вода теплая кипяченая - 3 стакана;
соль - 2 ст.л.;
сахар - 2-3 ст.л.;
уксус рисовый - 2 ст. л. (вместо рисового уксуса можно использовать обычный, 9%. )
можно есть сразу, а можно дать постоять 2 недели, тогда вкус будет более насыщенным.
Две недели не стояло съедалось намного раньше .Советую попробовать .