Радиоэлектроникой увлекся где то в классе 3 (как давно же это было) началось с того, что мне подарили книгу (точного названия не вспомню, но что-то из серии "Первые шаги начинающего радиолюбителя") в этой книгк было написано по главам, от простого к сложному, и первой "конструкцией" был........ Да именно он, детекторный радиоприемник, в те времена еще были радиостанции вещающие в диапазоне средних волн и амплитудной модуляции, и постепенно, пошагово, шел от простого к сложному.
Потом, уже в старших классах школы, обеспечивал "техническое сопровождение" школьных мероприятий, восстановил школьную "Радиоточку". Получил свой первый "позывной", работал правда только на "2" (кто знает поймет), так развернуть нормальную КВ антенну не представлялось возможным, и моя первая "Пальма" дала мне путь в эфир.
Было собрано много устройств из журнала "Радио", "Радиолюбитель" (в те времена "Тырнета" не было)
Так хобби из школы стало....... сначала специальностью, потом работой...... потом всё изменилось......
Так почему же вернулся, да всё просто, Купил авто( старше меня на год), с "нормальной" контактной системой зажигания, и......... кучей разных "хотелок" которые очень хотелось.
И здесь появилась проблема, нормальных готовых решений нет, те что есть либо не устраивали по "хотелкам" , или качество исполнения ( да банально) оставляло желать "лучшего".
И спустя годы, нужда ( точнее реализация своих "хотелок") привела к паяльнику..... А потом понеслось.
В автомобиль "внедрена" микропроцессорная система зажигания, цифровая регулировка УОЗ, квазианалоговый тахометр (спидометр заводской, так того требуют, а так тоже квазианалоговый поставил), и других куча разных "хотелок" - которые нигде никогда не купишь
Конечно сейчас намного проще и повторить схему и отладить её работу, но детекторный приемник уже не повторить. (Пробовал, уже наверное нет вещания)