Скумбрия, морской окунь, морской лещ, сардины и форель хорошо приготовлены на гриле целиком. Убедитесь, что рыба очищена от чешуи и потрошена, а плавники удалены. Узнайте, как приготовить вкусные морские фрукты с нашим простым руководством.
Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли получить все необходимое для комфортного ужина. Не забудьте сделать снимок экрана перед покупкой!
Ингредиенты
Целая рыба на ваш выбор
1 лимон,
нарезанные свежие травы на ваш выбор
Оливковое масло
1.Делаем разрезы
Острым ножом сделайте диагональные надрезы в мякоти с каждой стороны примерно по 1,5 см (3/4 дюйма) глубиной.
2.Вещи для аромата
Положите несколько ломтиков лимона (при необходимости разделенных пополам) и веточки трав в полости каждой рыбы - тимьян, розмарин, укроп и петрушка - все хорошо.
3.Смажьте рыбу маслом Натрите всю кожу маслом.
4.Время готовки
Время приготовления зависит от размера рыбы. Сардины приготовятся примерно за 5 минут, рыба весом около 500 г - за 15-20 минут, рыба весом около 1 кг - за 20-30 минут. Готовьте рыбу на непрямом огне половину времени приготовления, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и готовьте все остальное время или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.
5.Подавать и украсить
Подавать с большим количеством ломтиков лимона и немного измельченных трав.
- Приятного аппетита)))