Вареные яйца: польза и вред для организма Яйца – один из самых популярных продуктов, употребляемых людьми в пищу. Их пьют сырыми, варят, жарят, запекают. Пожалуй, самым распространенным способом их приготовления является варка. Многие не представляют свой завтрак и рацион без них. Но далеко не все знают, в чем заключается польза яиц, сколько их можно есть, а кому их употреблять нельзя совсем. Как отличить вареное яйцо от сырого Какие яйца полезнее: вареные или сырые Сырые яйца – богатый источник витаминов и микроэлементов, но есть их именно в сыром виде для того, чтобы получить весь «набор», совсем необязательно. При термической обработке полезные вещества не распадаются и никуда не пропадают, поэтому сырые яйца не имеют никаких преимуществ перед вареными. Стоит отметить, что сырой белок сложнее переваривается организмом. А если курица была больна, то даже в свежем яйце будет огромное количество болезнетворных микроорганизмов, которые вызовут отравление или другое заболевание. Поэто