Найти тему

Помидоры натуральные в банках на зиму (без уксуса)! По вкусу как свежие!

Оглавление

Такие помидоры можно зимой использовать в салате, заправив его растительным маслом, специями и порезав в него лук. Салат будет по вкусу похож на летний, который мы готовим в сезон спелых помидоров.

Рецепт удачный, моя рекомендация!

Ингредиенты на банку емкостью 1 л:

Помидоры - до полной вместимости банки
Сахар – 1 ст. л
Соль –1 ч. л.

Приготовление:

Помидоры режем вдоль пополам и выкладываем в банку срезом вниз.

Всыпаем соль и сахар и заливаем холодной водой доверху.

Накрываем стерильной крышкой.

В широкую кастрюлю наливаем воду и подогреваем градусов до 30-35.

На дно помещаем салфетку или небольшое кухонное полотенце и устанавливаем подготовленные банки.

Вода должна доходить чуть выше плечиков банки, чтобы при стерилизации она не попала внутрь банки.

Доводим до кипения воду в кастрюле с банками и стерилизуем 15-20 минут.

Закатываем банки, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

-2

Всем добра!