Такие помидоры можно зимой использовать в салате, заправив его растительным маслом, специями и порезав в него лук. Салат будет по вкусу похож на летний, который мы готовим в сезон спелых помидоров.
Рецепт удачный, моя рекомендация!
Ингредиенты на банку емкостью 1 л:
Помидоры - до полной вместимости банки
Сахар – 1 ст. л
Соль –1 ч. л.
Приготовление:
Помидоры режем вдоль пополам и выкладываем в банку срезом вниз.
Всыпаем соль и сахар и заливаем холодной водой доверху.
Накрываем стерильной крышкой.
В широкую кастрюлю наливаем воду и подогреваем градусов до 30-35.
На дно помещаем салфетку или небольшое кухонное полотенце и устанавливаем подготовленные банки.
Вода должна доходить чуть выше плечиков банки, чтобы при стерилизации она не попала внутрь банки.
Доводим до кипения воду в кастрюле с банками и стерилизуем 15-20 минут.
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Всем добра!