Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и одновременно простой чешский чесночный суп.
Данный рецепт рассчитан на 3 порции .
Нам понадобится:
- Свинина-400 гр
- Вода-1.5 л
- Картофель- 3 шт
- Лук репчатый- 1 шт
- Чеснок-3 зубчика
- Яйцо-1 шт
- Лист лавровый- 1 шт
- Хлеб ржаной- 1-2 кусочка
- Соль- по вкусу
- Перец черный молотый- по вкусу
- Масло растительное -для обжарки
- Петрушка свежая-6-7 веточек
Способ приготовления:
- Вымыть мясо, поместить в кастрюлю, влить 1.5 л холодной воды и поставить на огонь. При закипании снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.
- Теперь приготовим сухарики для подачи супа. Для этого нужно нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и обжарить в течении 4-5 мин.
- Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Чеснок пропустить через чесночницу и обжарить вместе с луком ,около минуты, до появления характерного яркого чесночного запаха.
- Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
- Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем его процеженным бульоном.
- Мясо нарезаем на кусочки и тоже выкладываем в кастрюлю.
- Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по вкусу.
- В суп выложить обжаренный лук с чесноком.
- Тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо, оно сразу же свернется, образуя тонкие волокна.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.
- Подавать суп с сухариками.
Приятного аппетита)