Найти тему
Рецепты от Софи

Чешский чесночный суп

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и одновременно простой чешский чесночный суп.

Данный рецепт рассчитан на 3 порции .

Нам понадобится:

  • Свинина-400 гр
  • Вода-1.5 л
  • Картофель- 3 шт
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Чеснок-3 зубчика
  • Яйцо-1 шт
  • Лист лавровый- 1 шт
  • Хлеб ржаной- 1-2 кусочка
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Масло растительное -для обжарки
  • Петрушка свежая-6-7 веточек

Способ приготовления:

  • Вымыть мясо, поместить в кастрюлю, влить 1.5 л холодной воды и поставить на огонь. При закипании снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой.
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  • Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.
  • Теперь приготовим сухарики для подачи супа. Для этого нужно нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и обжарить в течении 4-5 мин.
  • Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  • Чеснок пропустить через чесночницу и обжарить вместе с луком ,около минуты, до появления характерного яркого чесночного запаха.
  • Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
  • Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем его процеженным бульоном.
  • Мясо нарезаем на кусочки и тоже выкладываем в кастрюлю.
  • Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по вкусу.
  • В суп выложить обжаренный лук с чесноком.
  • Тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо, оно сразу же свернется, образуя тонкие волокна.
  • Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.
  • Подавать суп с сухариками.

Приятного аппетита)