Плохое самочувствие на утро после застолья - неизменный атрибут праздника.
Конечно, самочувствие и состояние здоровья на следующий день зависят от того, сколько алкоголя и какой крепости было выпито накануне. Ведь похмелье возникает тогда, когда к утру организм не успевает переработать все продукты распада этанола.
Но ощутимая разница в тяжести состояния при употреблении разных видов алкоголя все же есть.
Сегодня я расскажу о тех спиртных напитках, из-за которых с утра человек в среднем чувствует себя хуже всего. Вы можете написать о том, из-за какого алкоголя у вас возникает самое тяжелое похмелье, в комментариях.
5. Водка
Уж как много говорится о том, что водка - напиток самый чистый, с минимальным количеством примесей, а потому и похмелье после его употребления более легкое.
Но это не совсем так. Все-таки водка имеет высокую крепость, а из-за метода производства, который делает ее наиболее похожей на чистый спирт, она еще и более прямо воздействует на мозг и печень. Из-за этого после употребления водки с утра человек может чувствовать себя разбитым.
4. Джин
При употреблении джина кроме традиционного похмелья, вызванного высокой крепостью напитка, возникает и другая проблема - неприятный привкус во рту и длительный перегар.
Из-за исходного сырья, из которого изготавливают этот напиток, неприятное амбре после употребления джина может держаться даже больше суток. Так что злоупотреблять джином не стоит, а тем более выпивать его вечером перед работой.
3. Игристое вино
Пусть шампанское и другие виды игристых вин обладают более низкой, чем водка и джин, крепостью, но самочувствие на утро после их употребления ничуть не лучше.
Игристые вина вызывают к утру довольно неприятные ощущения во всем пищеварительном тракте, нагружают печень и поджелудочную железу. А уж при употреблении шампанского с другими видами алкоголя похмелье бывает совсем тяжелым. Так что мешать игристое вино ни с какими другими видами спиртного не стоит.
2. Виски и бурбон
Эти два сходных напитка при употреблении в больших количествах обеспечивают тяжелейшее похмелье. А все дело в содержании большого количества сивушных масел и дубильных веществ.
Примеси дополнительно нагружают печень, вынуждая ее бороться не только с продуктами распада этанола. А ведь и крепость напитка является высокой, что само по себе говорит о тяжести похмелья.
1. Коньяк (арманьяк и другие виды бренди)
Какие бы источники я не изучал, да и по личному опыту, выходит, что самое тяжелое похмелье бывает после злоупотребления коньяком и прочими видами бренди.
Данные напитки тоже содержат огромное количество примесей, справиться с которыми организму непросто. Коньяк - это вообще тот напиток, который нужно смаковать по чуть-чуть, а не пить большими порциями.