Примерно через 10 минут Макс передает новые инструкции: конвой мобильных подразделений должен быть отступил в ангары, «избегая дорог общего пользования и следя за тем, чтобы вас никто не видел». Однако согласно инструкции, «многоножки» не должны быть приняты в ангары, а должны быть скрыты в лесах. Макс недвусмысленно дает указание, что «многоножки» не должны ездить по дорогам, но спрятанный по частям среди леса, с офицерами, оставшимися в них и в ожидании дальнейших инструкций. В русском армейском жаргоне многоножка является ссылкой на многоколесный транспортер для мобильных артиллерийских или зенитных подразделений. Вполне возможно, что причина особой заботы транспортеров заключались в том, что они оставляли заметные следы на грунтовых дорогах. Альтернатива объяснение состоит в том, что они принадлежали к тому типу, который Россия не экспортировала, и, следовательно, если ОБСЕ - послужит убедительным доказательством участия российских военных в Украине. Примечательно, что в начале 2015 года Россия объявила о завершении своей скрытой «Платформы». 27) Камазовская «Сороконожка», многоколёсный автомобиль на базе Камаза, которая не была видна на публике до конца того же года. Прототип КАМАЗа Platform O, продемонстрированный российским МО в Набережных Челнах.
Незадолго до 15:00 риск инспекции ОБСЕ, по-видимому, исчез, так как Команда скрыть оборудование резко отменена. Макс называет Терека, Рубена и Рыжего, и говорит им, чтобы они изменили курс и вернулись в места перегрузки и ожидали новых инструкции. Новые команды различны для каждой команды. Первоначально в 15:20 Макс инструктирует своих троих командиров, чтобы спрятать русские части в соответствующих местах перегрузки до заката, а затем сопровождать их обратно на границу. Через полчаса он звонит Рубену и Рыжему с новыми инструкциями: вернуться на места обстрела и «сделать еще один залп в то же нацелены на вас уже охвачены ». Терек - и его команда с 5-й батареи - не дают нового задание, и поручено репатриировать свою группу к границе около 16:00. Во время одного из звонков Рубен спрашивает Макс, «все ли хорошо с нашей работой? сегодня". Макс отвечает: «С тобой все было в порядке». Назад в Россию В 16:01 Терек сообщает, что он уже в Маркино и ожидает последние пусковые установки. Из его подразделения, чтобы прибыть, чтобы он мог начать колонну обратно в Кузнецы. В 16:30 Макс приказывает ему немедленно двигаться к границе, и в 17:00 он сообщает, что уже приближается к нему. Макс говорит ему, чтобы он оставил там российские подразделения и пошел искать - и доставить как можно быстрее - остальные подразделения на границу.
Другие подразделения сообщают Максу, что они закончили свою последующую работу к 16:30, и начинают готовится к движению к границе. В 17:13 Горец звонит Максу и ругает его за то, что он потратил слишком много времени, чтобы завершить «вторую половину» работы и вернули. Он говорит ему, что другая батарея должна быть доставлена к границе, как только насколько это возможно, и он должен быть проинформирован. В 17:40 Макс получает от Терека отчет о том, что последний пусковой блок первой батареи (т.е. 200-я батарея) пересекла границу. За несколько минут до 18:00 Рубен сообщает Максу, что вторая батарея (то есть 5-я батарея) прибыл на границу и готов перейти в Россию. Макс поручает ему сообщить «Верховный командир» этой батареи, чтобы «пересечь границу, спрятаться от глаз и ждать там до дальнейших инструкций." В 17:57 Горец звонит полковнику Лисаю: Горец: «Сергей… ты перешел?» Лисай: «Да» Горец: «Остановись и подожди. Степан Степанович уже стартовал в вашем направление» Лисай: «Почему? Что произошло?" Горец: «Ничего ... Инструкция состоит в том, чтобы просто перейти ... и подождать ... Вы получите новую миссию» Лисай: «Дерьмо… я схожу с ума из-за вас, ребята» Горец: «Не из-за нас ... Из-за них ... этих чертовых дураков ... Так что просто сидеть ... и ждать ... Дополнительные доказательства принятия ответственности В дополнение к перехваченным разговорам, процитированным ранее, еще несколько звонков подтверждают Современное понимание российскими офицерами, что их артиллерийская операция вызвала гражданские смерти в Мариуполе и прямо противоречат официальной позиции России о том, что жертвы были вызваны операцией под фальшивым флагом Вооруженных сил Украины. Как иллюстрация, в 21:20 на следующий день после операции Макс получил сообщение с позывным «Эверест», информер на месте в Мариуполе. Эверест сообщил, что он посетил сайты, которые были исправлены как цели вчера.
https://www.youtube.com/watch?v=XcqxT5Marr0&list=PLMvLYl-0Pj7Yj0f1HTDbfjcEXh78JLAnn&index=31&t=0s
Продолжение следует: