Я давно живу один, так получилось. К продуктам и еде у меня свое особенное отношение. Я люблю есть еду , которую готовлю сам и уделяю этому процессу уделяю , как не странно в общем не более 1,5-2 часов в день. Никогда не покупаю магазинные полуфабрикаты и фастфуд. Не беру продукты впрок, предпочитаю покупать ежедневно свежие. Остатки от продуктов (маленькие кусочки, половинки овощей и фруктов , веточки зелени) приготовления блюд , никогда не выкидываю. Часть отправляю в холодильник, часть замораживаю на потом, часть использую для приготовления других блюд. К чему призываю и вас, в наше совсем не простое время, уверяю это очень хорошая привычка.
Ну и еще : иногда ситуация складывается так, что в холодильнике в наличии только небольшие остатки от продуктов. Вот я и хочу поделиться одним из совершенно затасканным рецептом , но на мой взгляд очень полезном исходя из того , что сказано выше. Я не кулинарный блогер, поэтому изложение покажется немного корявым, меры веса у меня тоже чисто народные: ложка, стакан, щепоть.... Итак в холодильнике имеем:
Не большой набор оставшихся продуктов: одна сосиска, два небольших кусочка ветчины, остаток сыра, помидор, два яйца, несколько веточек зелени. Добавим молоко, подсолнечное масло, соль, перец. Ну и еще остатки кабачка. Попробуем из всего этого приготовить сытный завтрак. А говоря иначе омлет.
Ставим сковороду и добавляем в нее немного подсолнечного масла.
Мелко рубим грудинку и сосиску, и отправляем их в сковороду.
Слегка поджарив мясные изделия , добавляем мелко порезанные кабачек ,половинку помидора и продолжаем , скажу умным словом, пассировать.
Двигаемся дальше. Натрем на терке сыр и добавим в него молоко, грамм 50, два яйца и все это перемешаем.
Залить подготовленной смесью все , что находится на сковороде. Поперчить , посолить и готовить на медленном огне до готовности. Естественно , гоьовность на глаз.
Готовый омлет посыпьте зеленью. Если хотите то можно посыпать каким ни будь ориганом. Остатки помидора и зелени на стол. Кружечку кофе или чая и ......
Ну вот наш завтрак и готов , Приятного аппетита.
На все про все ушло не более 20 минут. И самое главное: смысл всего изложенного заключается не в попытке научить вас готовить. Здесь присутствует призыв никогда не выкидывайте еду, это сэкономит вам время, деньги, разовьет фантазию и принесет моральную удовлетворенность.
Понравилось? Подписывайтесь на канал , еще что ни будь понравится.