Даже если вы находитесь в состоянии покоя, все же ваши ноги дрожат и дергаются, особенно ночью? Вы, вероятно, страдаете от синдрома беспокойных ног.
Согласно опросам, до миллиона Чехов страдают синдромом беспокойных ног. Это проблема, которую нельзя не заметить. Ваши ноги постоянно постукивают, постукивают и дергаются без какого-либо действия. Иногда с меньшей, иногда с большей интенсивностью. А хуже всего то, что ночью, когда в конечностях ощущается не только дискомфортное давление, но и боль, возникает неконтролируемое желание двигаться. Иногда эти ощущения настолько неприятны, что нужно встать и пройтись по комнате. К сожалению, это одна из самых загадочных болезней.
Неизвестное происхождение
Хотя синдром беспокойных ног был описан еще в семнадцатом веке, а его диагноз существует с 1945 года, врачи до сих пор мало что знают об этом заболевании. Неизвестно, чем это вызвано. Известно лишь, что большую роль в этом играет наследственность. Поэтому, если вы страдаете от болезни, вы, вероятно, унаследовали болезнь от кого-то, и кто-то из ваших потомков унаследует ее от вас снова. Синдром беспокойных ног также часто связан с низким уровнем дофамина и нарушением механизма переработки железа клетками головного мозга. Синдром также часто возникает как сопутствующий симптом других заболеваний, таких как диабет, почечная недостаточность или болезнь Паркинсона. Но что именно является его спусковым крючком, до сих пор остается загадкой.
Другие признаки
Синдром беспокойных ног сопровождается не только подергиванием. Люди часто также жалуются на боль в икрах, ощущение тяжести в ногах, а также на неприятные ощущения зуда, покалывания или зуда в ногах. К другим симптомам относятся напряжение и припухлость, боль, покалывание, ощущение напряжения в ногах, повышенное образование вен и склонность к образованию варикозных вен.
Ограничения в жизни
К сожалению, людям с интенсивными симптомами трудно даже в личной жизни. Для них более длительное путешествие на самолете, автомобиле или автобусе практически невозможно. Точно так же для них становится невозможным посещение театра или концерта, которые требуют более длительных сеансов. Поскольку самые тяжелые симптомы проявляются ночью, когда человек находится в состоянии покоя, болезнь часто делает невозможным сон, что влечет за собой другие проблемы со здоровьем.
Какая помощь
Если вы страдаете от легкого синдрома беспокойных ног, вы можете частично помочь себе. Симптомы обостряются алкоголем, недосыпанием и, у некоторых людей, чрезмерным содержанием соли в рационе. Поэтому постарайтесь сначала устранить эти факторы риска. Также включите в свой рацион больше железа. Ногам непременно пойдет на пользу не только массаж, но и чередование душа с холодной и теплой водой. Также не стоит избегать регулярных занятий спортом,например, ходьбы. Благодаря ей можно даже похудеть. Что в нем искать, мы писали здесь. Однако заниматься спортом лучше в первой половине дня. Вечерние уроки, напротив, могут принести вам еще больше вреда.
Не бойтесь идти к врачу
Даже если у вас есть только небольшие трудности, вы все равно должны обратиться к врачу, который, возможно, исключит одно из вышеперечисленных заболеваний, которые синдром беспокойных ног также может сопровождать. Более тяжелые случаи обычно лечат дофаминрегулирующими препаратами, которые обычно надежно облегчают или полностью устраняют симптомы.
Спасибо, за то, что дочитали до этого момента. Надеюсь, вы захотите поставить лайк этой статье, прокомментировать её, высказать своё мнение, а так-же перейти на мой канал, подписаться, и читать другие мои статьи, ведь это очень важно для развития моего канала. Ещё раз спасибо. Удачи!