Найти тему
Готовим счастье дома 🥗

В гостях подали закуску с малосольной горбушей. Очень понравился рецепт, делюсь

Фото: Ludya/depositphotos.com
Фото: Ludya/depositphotos.com

У горбуши филе суховато, если сравнивать, например, с семгой или лососем. С этим маринадом вы легко превратите горбушу в самую сочную и нежную рыбку на свете. Вы даже перестанете покупать дорогую семгу, так как маринованная по нашему рецепту горбуша после посола по вкусу совсем не отличимая от нее.

Что вам понадобится:

• 1-1,5 кг замороженной горбуши;
• 1 л воды питьевой;
• 5 стол. лож. поваренной или морской пищевой соли;
• 4 стол. лож. растительного масла без запаха.

Как засолить сочную и нежную горбушу

1. Возьмите выпотрошенную рыбу с головой – по ней вы в магазине или на рынке без труда определите свежесть горбуши. Дома голову отрежьте и дайте рыбине оттаять, но до конца можно и не размораживать.

2. Вооружитесь острым ножом и разрежьте тушку горбуши на тонкие стейки. А затем каждый стейк разделите пополам в районе большой (хребтовой) косточки.

3. Вскипятите воду и полностью остудите, а потом подержите в холодильнике. Растворите в такой воде соль, хорошенько размешайте. Погрузите горбушу на 30-40 минут в этот насыщенный солевой раствор. Рыба должна быть полностью погружена в жидкость, поэтому желательно установить сверху гнет. Если кусочков много, то делайте партиями.

4. Затем кусочки горбуши достаньте из рассола, обсушите немного бумажной салфеткой и уложите в банку или контейнер с крышкой. Залейте маслом без запаха и уберите горбушу на сутки в холодильник, плотно захлопнув крышку на посуде.

5. Сочная и нежная горбуша готова! Подавайте ее с лучком и лимончиком, или сбрызнув соком лимона. Настоящий деликатес. Приятного аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )