У горбуши филе суховато, если сравнивать, например, с семгой или лососем. С этим маринадом вы легко превратите горбушу в самую сочную и нежную рыбку на свете. Вы даже перестанете покупать дорогую семгу, так как маринованная по нашему рецепту горбуша после посола по вкусу совсем не отличимая от нее.
Что вам понадобится:
• 1-1,5 кг замороженной горбуши;
• 1 л воды питьевой;
• 5 стол. лож. поваренной или морской пищевой соли;
• 4 стол. лож. растительного масла без запаха.
Как засолить сочную и нежную горбушу
1. Возьмите выпотрошенную рыбу с головой – по ней вы в магазине или на рынке без труда определите свежесть горбуши. Дома голову отрежьте и дайте рыбине оттаять, но до конца можно и не размораживать.
2. Вооружитесь острым ножом и разрежьте тушку горбуши на тонкие стейки. А затем каждый стейк разделите пополам в районе большой (хребтовой) косточки.
3. Вскипятите воду и полностью остудите, а потом подержите в холодильнике. Растворите в такой воде соль, хорошенько размешайте. Погрузите горбушу на 30-40 минут в этот насыщенный солевой раствор. Рыба должна быть полностью погружена в жидкость, поэтому желательно установить сверху гнет. Если кусочков много, то делайте партиями.
4. Затем кусочки горбуши достаньте из рассола, обсушите немного бумажной салфеткой и уложите в банку или контейнер с крышкой. Залейте маслом без запаха и уберите горбушу на сутки в холодильник, плотно захлопнув крышку на посуде.
5. Сочная и нежная горбуша готова! Подавайте ее с лучком и лимончиком, или сбрызнув соком лимона. Настоящий деликатес. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )