Найти тему
Ешь пей живи худей

Готовлю НЕ правильный плов.Но при этом НЕ менее вкусный.

Приветствую всех у себя на канале. Сегодня к нам должны прийти гости, а что может быть лучше чем казан плова на небольшую компанию друзей. Я решил приготовить ( кстати говоря впервые) не правильный плов, сразу оговорюсь почему не правильный. Во первых он не из баранины, а из свинины. Во вторых я использовал простой пропаренный рис. И в третьих у меня не нашлось дома барбариса (хотя он указан в составе покупной приправы, так что можно считать что он в плове есть) .

Заготовка на плов.
Заготовка на плов.

Для приготовления плова нам понадобится:

  1. Рис 600 грамм
  2. Мясо свинины 1 кг
  3. Морковка 600 грамм
  4. Лук 2-3 шт
  5. Зира и семена кориандра по столовой ложке ( я добавил еще сушеный чеснок и перчик)

Первым делом ставим казан на огонь и хорошо его разогреваем, добавляем подсолнечное масло, в идеале его должно быть много но так как я стараюсь следить за своим здоровьем и весом о чем я писал в статье про повышенный холестерин то масла я добавил совсем чуть. Казан у меня с анти пригарным покрытием так что проблем не будет.

Обжариваем лук до появления золотистого цвета на среднем огне и добавляем мясо нарезанное средним кубиком(мясо не должно быть мелко порезано), все перемешиваем и не трогаем какое то время для того что бы мясо схватилось.

Мясо в плов
Мясо в плов

Теперь пришло время посолить мясо что оно дало сок и протушить минут 10-15 на среднем огне. Затем добавляем морковь порезанную брусочками среднего размера и отправляем в казан нашу приправу перетертую в ступке ну или же можно воспользоваться мельницей. На этом этапе пришлось добавить пакет покупной приправы для Плова так как я понял что у меня нет паприки и барбариса.

Если я не ошибаюсь на данном этапе готовки мы получаем так называемый Зирвак что является основой плова, если я не прав напишите в комментариях как правильно. Тушим на среднем огне порядка 20 минут до мягкости мяса и морковки, ароматы в этот момент стоят не вероятные.

Мы подошли к завершающему этапу, осталось добавить рис, от 900 граммовой пачки я добавил 2/3, залить кипятком так что бы рис был накрыт примерно на 1-1,5 сантиметра и накрыть крышкой. У меня в таком виде плов варился 20 минут, после чего я добавил одну головку чеснока предварительно ее очистив и разобрав на зубчики, накрыл крышкой и подержал еще 5 минут на среднем огне. Оставляем наш плов под крышкой настояться еще минут 20 и можно подавать к столу. В идеале подавать с красным маринованным луком.

Общее время затраченное на приготовление порядка полутора часов.

Подписывайтесь на канал.

Пишите в комментариях ваше мнение о том что и как я готовлю.

Всем приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются