Найти тему
Светлана Миронова

Мой любимый рецепт маринованного перца на зиму!

Оглавление

Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованного перца в масле. Перец получается очень вкусный, в меру кисло-сладкий, очень удачное сочетание специй!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский - 2 кг
  • Вода - 800 мл
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 60 г
  • Чеснок - 50 г
  • Черный перец горошком - 6 шт.
  • Уксус 9% - 150 мл

Приготовление:

Перец хорошо вымыть очистить от семечек. Разрезать на 4-6 частей.

Чеснок чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.

-2

Готовим маринад. В большую кастрюлю выливаем 800 мл воды, растительное масло, добавляем соль, сахар, черный перец. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Маринад периодически перемешивайте, соль и сахар должны полностью раствориться.

-3

Теперь закладываем в кастрюлю нарезанный перец, варим пару минут, добавляем чеснок, продолжаем варить. Перец в маринаде варим 5-10 минут, время приготовления будет зависеть от того какой перец вы больше любите. Если хотите, чтобы перец получился хрустящим, то достаточно будет и 5 минут на варку, ну а если же вы предпочитаете более мягкий перец - то время варки увеличивайте до 10 минут.

-4

Банки и крышки предварительно стерилизуем.

Раскладываем приготовленный перец по банкам.

-5

Маринад, который остался в кастрюле ставим на плиту доводим до кипения.

-6

И заливаем им перец в банках, закрываем крышками.

Банки переворачиваем крышками вниз, укрываем их теплым одеялом или пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания.

-7

После убираем в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

-8
Лечо из кабачков на зиму!
Начинаю делать заготовки на зиму! Пять простых рецептов!
Три простых рецепта маринованных помидоров на зиму!
Как и для чего нужно стерилизовать банки для заготовок?!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Как вкусно приготовить кабачки в духовке?!
5 Вкусных блюд из молодых кабачков!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!
Вкуснейшие лодочки из кабачков!