Было бы не очень справедливо, если бы я не приготовил спагетти и не попробовал соус вместе с ними. И хотя копчено-вареной свиной шейки у меня не было, я решил обойтись без нее и вспомнил, как меня кормили в семье одного разведчика-дипломата.
Я тогда работал в Москве, дочь разведчика, (правда уже на пенсии) была моим главным редактором. Без всяких понтов, хотя долгое время жила в Париже. Заглянул в гости, не предупреждая о визите, тем более что были рабочие вопросы. Дочь разведчика-дипломата сидела на диете и в холодильнике ничего кроме овощной смеси не было. Она стала открывать кухонные шкафы и вытащила пачку спагетти. Сварила и смешала с овощами, которые тушила параллельно варке. С тех пор это блюдо в моем меню появляется довольно часто.
Спагетти я купил в «Светофоре» даже не размышляя. Конечно «МАКFА». Реклама делает свое дело, да и покупал не раз. А тут еще ограниченная серия!
Овощи у меня еще остались после приготовления чахохбили, так что никаких проблем не возникло.
Спагетти сварились так, как и должны были свариться. К стенкам кастрюли не прилипли. Пробовать не стал, решил дождаться овощей. И вот, все они вместе: соус, овощи, спагетти!
Переложил в сковороду, залил соусом и минут через две на кухне был такой аромат…Сглотнул слюнки и стал помешивать. Через пять минут не выдержал и попробовал.
Это феерия вкуса! И вам приятного аппетита😊 И совсем не дорогая феерия. Пачка спагетти весом 500 грамм стоит всего 22 рубля.
11 рублей – спагетти.
40 рублей (200 гр. сливок и пачка специй) – соус Карбонара.
16 рублей (200 гр. овощей – 1 кг. 86 рублей 50 копеек.
Получилось 4 хорошие, далеко не общепитовские порции.
67 рублей – округлим до 68😊 порция – 17 рублей!
Приятного аппетита, друзья😊 Думаю, что с соусом Карбонара можно съесть даже манную кашу!!!