Найти в Дзене
Рисовые заметки

После этих кадров вы вряд ли захотите рис

На связи канал "Рисовые заметки" и его колумнист Даша. Уже 1,5 года, как я живу во Вьетнаме. В этом блоге я делюсь наблюдениями из жизни в стране солнца и кокосов.

Однажды я поехала в провинцию Даклак и увидела, как сушат рис. До сих пор не могу это развидеть😁 После я узнала, что это особенность не одной провинции, а всей страны в целом (хотя может в Индонезии дело обстоит так же, я не бывала там).

Вьетнам очень рисовая страна, в среднем каждый вьетнамец съедает 200 килограмм риса в год.

Вкратце производство риса выглядит так:

  • посев рассады
  • высаживание в грунт, залитый водой (без воды рис бы тоже рос, но тогда бы было много сорняков, а так очень удобно. Плюс из воды рис получает питание)
  • обработка от вредителей
  • сбор урожая
  • просушивание. Тут остановимся поподробнее. На следующем кадре мы видим процесс просушивания (лучше б не видели 😅)
Через минуту по этому рису пробегутся собаки 😂
Через минуту по этому рису пробегутся собаки 😂
  • молотьба - отделение семян от колосьев
  • снятие шелухи. Если нужен белый рис, то и верхний слой снимают тоже

А я все так же ем рис каждый день, ведь рис всему голова 😄

-3

Это я любуюсь на рисовые чеки и жду, когда Яндекс начнет давать мне больше показов.