На связи канал "Рисовые заметки" и его колумнист Даша. Уже 1,5 года, как я живу во Вьетнаме. В этом блоге я делюсь наблюдениями из жизни в стране солнца и кокосов.
Однажды я поехала в провинцию Даклак и увидела, как сушат рис. До сих пор не могу это развидеть😁 После я узнала, что это особенность не одной провинции, а всей страны в целом (хотя может в Индонезии дело обстоит так же, я не бывала там).
Вьетнам очень рисовая страна, в среднем каждый вьетнамец съедает 200 килограмм риса в год.
Вкратце производство риса выглядит так:
- посев рассады
- высаживание в грунт, залитый водой (без воды рис бы тоже рос, но тогда бы было много сорняков, а так очень удобно. Плюс из воды рис получает питание)
- обработка от вредителей
- сбор урожая
- просушивание. Тут остановимся поподробнее. На следующем кадре мы видим процесс просушивания (лучше б не видели 😅)
- молотьба - отделение семян от колосьев
- снятие шелухи. Если нужен белый рис, то и верхний слой снимают тоже
А я все так же ем рис каждый день, ведь рис всему голова 😄
Это я любуюсь на рисовые чеки и жду, когда Яндекс начнет давать мне больше показов.