Банановое печенье
2 банана
1 стакан овсянки "Геркулес"
1 ст. л. сахара
Орехи или арахис по вкусу
Изюм по желанию
Овсяные хлопья можно перемолоть до состояния мелких кусочков, но не в муку. Либо оставьте их целыми. Печенье выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Кокосовое печенье
2 яйца
100 гр. муки
100 гр. сахара
200 гр. кокосовой стружки
1 ч. л. разрыхлителя
Смешать ингредиенты, сформировать тесто и отправить его в холодильник на полчаса. Затем достать, смочить руки в воде, сформировать печенье и выпекать его в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье
100 гр. сливочного масла
1 стакан овсяных хлопьев
я стакан сахара
2 яйца
1 стакан муки
Орехи, изюм по желанию
Ингредиенты растирайте ложкой, а после добавления яиц можете воспользоваться миксером. Овсяные хлопья и орехи нужно добавлять в конце. Печенье выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Молочное печенье
200 гр. сахара
400 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
80 мл. молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
Сначала растереть масло с сахаром, затем добавить яйцо и молоко, в конце смешать с мукой и разрыхлителем. Руками сформировать тесто и печенье, выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье "Мадлен"
120 гр. муки
2 яйца
80 гр. сахара или сахарной пудры
90 гр. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. цедры лимона
Ингредиенты смешать миксером, формочки можно создать с помощью кулинарного мешка либо целлофанового пакета с отрезанным кончиком. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Яблочное печенье
120 гр. сахара
4 яйца
500 гр. муки
200 гр. маргарина
3 средних яблока
10 гр. разрыхлителя
2 гр. ванилина
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами, сформировать печенье. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.