Найти тему
Миссис Lifehuck

Как приготовить печенье за полчаса

Оглавление

Банановое печенье

2 банана

1 стакан овсянки "Геркулес"

1 ст. л. сахара

Орехи или арахис по вкусу

Изюм по желанию

Овсяные хлопья можно перемолоть до состояния мелких кусочков, но не в муку. Либо оставьте их целыми. Печенье выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Банановое печенье с овсянкой
Банановое печенье с овсянкой

Кокосовое печенье

2 яйца

100 гр. муки

100 гр. сахара

200 гр. кокосовой стружки

1 ч. л. разрыхлителя

Смешать ингредиенты, сформировать тесто и отправить его в холодильник на полчаса. Затем достать, смочить руки в воде, сформировать печенье и выпекать его в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Кокосовое печенье
Кокосовое печенье

Овсяное печенье

100 гр. сливочного масла

1 стакан овсяных хлопьев

я стакан сахара

2 яйца

1 стакан муки

Орехи, изюм по желанию

Ингредиенты растирайте ложкой, а после добавления яиц можете воспользоваться миксером. Овсяные хлопья и орехи нужно добавлять в конце. Печенье выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Молочное печенье

200 гр. сахара

400 гр. муки

100 гр. сливочного масла

1 яйцо

80 мл. молока

0,5 ч.л. разрыхлителя

Сначала растереть масло с сахаром, затем добавить яйцо и молоко, в конце смешать с мукой и разрыхлителем. Руками сформировать тесто и печенье, выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Песочное печенье на основе молока
Песочное печенье на основе молока

Печенье "Мадлен"

120 гр. муки

2 яйца

80 гр. сахара или сахарной пудры

90 гр. сливочного масла

1 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. цедры лимона

Ингредиенты смешать миксером, формочки можно создать с помощью кулинарного мешка либо целлофанового пакета с отрезанным кончиком. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Печенье "Мадлен"
Печенье "Мадлен"

Яблочное печенье

120 гр. сахара

4 яйца

500 гр. муки

200 гр. маргарина

3 средних яблока

10 гр. разрыхлителя

2 гр. ванилина

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами, сформировать печенье. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Яблочное печенье
Яблочное печенье

Еда
6,93 млн интересуются