Нравятся даже тем, кто не любит морковь.. Внутри у меня апельсиновый курд, украшен крем-чизом)
Такие капкейки я сделала на 1 сентября в качестве подарка учителю,с дочерью решили, что цветы - это банально, их все равно будет много.
Украсила из тюльпанами из крем-чиза и сахарной картинкой " 1 сентября"
Посмотрите разрез
Итак, начнём.
📌 Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены, Добавляем морковь( если много сока, отжимаем)
📌Всё сухие ингредиенты просеиваем и смешиваем( мука, сода, разрыхлитель, соль, специи)
📌 К жидким Добавляем сухие, перемешиваем. Тесто густое!
📌 Орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде, Добавляем в тесто.
📌Формочки наполняет на 2/3 и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, готовность проверяем на сухую зубочистку.
Ингредиенты :
🔹250 гр моркови, тертой на мелкой тоерке.
🔹2 яйца
🔹 120 гр растительного масла
🔹80 гр натурального йогурта или кефира
🔹 290 гр муки
🔹 60 гр орехов(я делала без них)
🔹200 гр сахара
🔹1,5 ч. л разрыхлителя
🔹0.25 ч. л соды
🔹 Специи( у меня 0,5 ч. л корицы, немного мускатного ореха)
🔹Щепотка соли
Когда кексы остынут, вырезаем середину ножиком и заполняем по вкусу, можно добавить просто крем, соленую карамель, апельсиновый или лимонный курд, именно с этими начинка и морковные капкейки сочетаются.
Обязательно попробуйте, этот вкус очень своеобразен))
Рецепт апельсинового курда для начинки - https://zen.yandex.ru/media/id/5f5b19e5a7f4b16be77c9fec/recept-apelsinovogo-kurda-potriasaiuscii-citrusovyi-zavarnoi-krem-5f602b888b0f2342e505da6a