Найти тему

Популярный рецепт с семейным секретом / Рецепты Другой Кухни

Ингредиенты

1 кг филе белой рыбы

мука, соль, черный перец

растительное масло для жарки

маринад-зажарка:

2 шт морковь

3 шт лук

зелень петрушки

2-3 ст.лож томат

по вкусу соль, перец

растительное масло

бульон-заливка:

3-5 шт головы (хвосты) красной рыбы

2 шт лавровый лист

8-10 шт перец горошком

1\2 шт лимон

Как приготовить

  • Для приготовления у меня почти все готово, остается только мука для панировки рыбы, но это чуть позже.
-2

Первым делом отправляем варится головы красной рыбы, специально купленные для бульона. Лаврушка, перец горошком и воды, чтобы только покрывала головы. Варим пока кости не начнут отходить, нам нужен насыщенный бульон. Солим в самом конце, по вкусу.

-3

Лук нарезаем, морковь натрем, все соломкой. Готовим в небольшом количестве масла, нагрев средний.

-4

Рыбу обваливаем в муке (мука с солью) и обжариваем на второй сковороде до золотистой корочки.

-5

Когда овощи будут готовы, добавляем томат, соль перец и хорошо перемешиваем. В самом конце засыпаем порубленную зелень и добавляем сок лимона. Заливаем бульоном (чуть больше стакана), регулируем все на свой вкус. Даем закипеть и выключаем наш маринад-зажарка готов.

-6

В подготовленную посуду (у меня стеклянная форма для запекания) выкладываем, чередуя слои, маринад и кусочки рыбы.

-7

Убираем рыбу холодильник (накрыв пленкой) на несколько часов, а лучше на ночь. За это время маринад немного зажелируется, рыба бесподобная! Очень люблю этот рецепт и вам рекомендую попробовать!

-8