Ингредиенты
1 кг филе белой рыбы
мука, соль, черный перец
растительное масло для жарки
маринад-зажарка:
2 шт морковь
3 шт лук
зелень петрушки
2-3 ст.лож томат
по вкусу соль, перец
растительное масло
бульон-заливка:
3-5 шт головы (хвосты) красной рыбы
2 шт лавровый лист
8-10 шт перец горошком
1\2 шт лимон
Как приготовить
- Для приготовления у меня почти все готово, остается только мука для панировки рыбы, но это чуть позже.
Первым делом отправляем варится головы красной рыбы, специально купленные для бульона. Лаврушка, перец горошком и воды, чтобы только покрывала головы. Варим пока кости не начнут отходить, нам нужен насыщенный бульон. Солим в самом конце, по вкусу.
Лук нарезаем, морковь натрем, все соломкой. Готовим в небольшом количестве масла, нагрев средний.
Рыбу обваливаем в муке (мука с солью) и обжариваем на второй сковороде до золотистой корочки.
Когда овощи будут готовы, добавляем томат, соль перец и хорошо перемешиваем. В самом конце засыпаем порубленную зелень и добавляем сок лимона. Заливаем бульоном (чуть больше стакана), регулируем все на свой вкус. Даем закипеть и выключаем наш маринад-зажарка готов.
В подготовленную посуду (у меня стеклянная форма для запекания) выкладываем, чередуя слои, маринад и кусочки рыбы.
Убираем рыбу холодильник (накрыв пленкой) на несколько часов, а лучше на ночь. За это время маринад немного зажелируется, рыба бесподобная! Очень люблю этот рецепт и вам рекомендую попробовать!