Найти в Дзене
Артфрут

Сезон грибов! Простой рецепт ужина: лапша вок с шиитаке и говядиной

Снимаем шляпу перед восточной кухней и готовим лапшу вок с грибами шиитаке и говядиной. Выбирайте настоящие китайские шиитаке — у Artfruit как раз такие — и грибная ароматерапия вам обеспечена.

Телепортируемся! Пряно по курсу — Азия. Сохраняйте рецепт, готовьте вместе с нами, делитесь фотографиями.

Ингредиенты:

Шиитаке – 1 уп.
Большая морковь – 1 шт.
Красный перец – ½ шт.
Брокколи – 200 г.
Говядина – 500 г.
Рисовая лапша – 300 г.
Чеснок – 2 зубчика
Лук шалот, имбирь, зеленый лук, кинза, кунжут, кунжутное масло по вкусу
Винный уксус – 1 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Устричный соус – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.

1️⃣  Овощи режем соломкой, а говядину тонкими слайсами
2️⃣ Готовим соус: смешиваем винный уксус, соевый и устричный соус и сахар в отдельной емкости
3️⃣ Мелко режем лук шалот, чеснок и имбирь и пару минут жарим их на кунжутном масле. Добавляем все овощи, кроме грибов, и жарим на большом огне 5-7 минут, подливая масла (при необходимости). Грибы шиитаке кладем в конце, их нужно томить на сковородке пару минут, затем смешиваем овощи с соусом, солим и перчим
4️⃣ На отдельной раскаленной сковороде обжариваем говядину на кунжутном масле 2-3 минут, активно помешивая. Соединяем говядину с овощами, перемешиваем и снимаем с огня
5️⃣ Заливаем кипятком рисовую лапшу по инструкции на упаковке
6️⃣ Соединяем лапшу с овощами и говядиной, посыпаем зеленым луком и кинзой и подаем, обильно посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

#Atfruit_рецепты #шиитаке