Как это здорово когда на столе стоит пиала с маринованными грибочками. Вы представили этот вкус? Вот и я, отправляясь на тихую охоту уже представляю как эти великолепные грибочки будут в зимнее время подаваться к любому столу, будь-то праздничный ужин или обычный.
Сейчас самый сезон для опят, их разнообразие не знает предела. Как их только не называют - летние, луговые, осенние, гвоздики, но факт остается фактом- они очень полезные, так как содержат в себе достаточное количество витаминов и минералов, полезных для человеческого организма.
Так же в опятах содержится тиамин, отвечающий за нервную систему и репродуктивную функцию.
А для тех кто вечно сидит на диетах и боится, что, за зиму, не влезет в летние джинсы спешу успокоить, опята низкокалорийный продукт и его употребление ни как не повлияет на Вашу фигуру)))
При сборе любых грибов нужно усвоить несколько правил:
1. Не уверен- не бери, ведь можно натолкнуться на ложный, несъедобный гриб;
2. Не срывай, а выкручивай или аккуратно среж ножом, чтобы не повредить грибницу;
3. Не нужно срезать слишком молодые грибы и уже старые, но топтать и пинать их тоже не стоит.
4. Приходя в лес, будь гостем, а не хозяином.
Правил тихой охоты различное множество, но самое главное это беречь окружающую во круг себя среду, и относиться с уважением к тому, что дает нам природа.