Яйцо пашот -это супер простой ингредиент, который превратит ваш обычный бутерброд в элитный завтрак, макароны- в пасту, обычный салат- в ресторанное блюдо.
На самом деле сделать яйцо пашот не так сложно, как кажется. Есть несколько лаайфхаков из серии «чтобы наверняка»
во всех вариантах нам нужно яйцо и кипящая вода, как не странно
1-й способ: вскипятить воду, посолить. Разбить яйцо в половник и аккуратно выложить в кипящую воду. Ждём пока белок схватится и вытаскиваем на бутерброд или салат.
2-й способ:
(это для тех, кто хочет заморачиватся с воронкой, чтобы было красиво и по правилам.)
Кипятим воду, добавляем немного уксуса (я добавляю винный), делаем воронку и в середину воронки опускаем яйцо.
Чтобы оно на 100% получилось яйцо должно быть свежее и можно пропустить сырое яйцо через дуршлаг.
3-й способ: «яйцо в пакете» многие им пользуются, но оно не получается таким инстаграмным...
По сути все тоже самое, что и в остальных вариантах, придумывать велосипед не будем. Кипятим воду, в это время натягиваем пакет или пищевую плёнку на кружку и разбираем туда яйцо. Завязываем яйцо в пленке или в пакете и опускаем в кипящую воду. Ждём пока схватится- вытаскиваем.
Варить яйца во всех вариантах Нужно от 3-х до 5-ти минут.
после варки яйцо желательно выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя вода.
После приготовления самого сложного, можно собирать инстаграмный завтрак. Вот несколько фото для вдохновения ❤️