Завтра заканчивается мой эксперимент – «Месяц только со Светофором».
Захотелось побаловать себя чем-то вкусненьким. Понятно, что не конфетами😊Когда конфеты становятся частью твоей жизни, это уже не праздник. А вечный праздник😊
В общем, захотелось чего-то …И тут я увидел специи «Спагетти с соусом Карбонара». Почему бы и нет? Тщательно не изучал, только увидел, что нужны еще и сливки 10%. Ну, в «Светофоре» сливки я видел. Купил. Название мне хорошо знакомо, молоко «Фрау Му» я пил. Ничего, не фонтан, но вкусное.
Пришел домой, стал внимательно читать и засмеялся. Нужна еще копчено-вареная свиная шейка! А почему не мраморная говядина? Или, скажем, не куриная грудка?
В соусе самое главное что? Правильно – сам соус.
Для начала открыл сливки и попробовал. Вкусные. Но не очень понятно, чем они отличаются от топленого молока? Так что на мой взгляд цена за литр 95 рублей 90 копеек, это, однако!
Я вспомнил Кису Воробьянинова лишь потому, что для соуса это дороговатый ингредиент. С другой стороны, сливки вкусные, не пропадут.
Изготовитель ООО «Айсберг Плюс» находится в Подмосковном городе Дмитрове. Состав: сливки нормализованные.
В общем, нагрел сливки, высыпал пачку приправы, размешал. Тщательно перемешал, как и написано. Попробовал….Вот хорошее слово мне читатель подсказал! Вкус бомбический!
Что напоминает? Ой…Многие грузинские подливки и соусы. Но только напоминает. Свой вкус у этого соуса!
На мой взгляд, жидковат, но совершенно точно понимаю, что можно взять меньше сливок и добавить для густоты сметану.
И никакого мяса для этого соуса не обязательно! Можно жаренную картошку полить, можно просто обычные макароны, котлету макнуть. В густой соус, разумеется.
Любителям вкусных соусов с чистой совестью могу порекомендовать.
Тем более стоит не дорого – пачка специй, изготовленная «Новосибирским пищевым комбинатом» стоит 19 рублей 90 копеек!