Найти тему
1 Видеофорум

Перевал Дятлова. Расследование Кочеткова №79. Тайное послание Игоря Дятлова, было сокрыто до времени. 2ч.

Дорогие читатели, последняя запись в дневнике группы Дятлова, очень важная улика и с ней вести себя нужно подобающим образом. Она проста так своих тайн не раскроет. Поэтому я, очень внимательно изучил все имеющиеся в ней противоречия, прежде чем смог понять суть того, что хотел передать руководитель похода в своём дневнике, за 31 января 1959 года.

Перевал Дятлова. Место под палатку.
Перевал Дятлова. Место под палатку.

Но чтобы было понятно, как я разрешил противоречия, имеющиеся в последней записи, мне пришлось объяснить вам, дорогие читатели, некоторые нюансы похода. Ведь не многие из вас, действительно, внимательно изучали материалы УД, а тем более, сопоставляли имеющиеся факты.

Дневник Зины Колмогоровой, 30.2.59г.
"Весь день шли вдоль Ауспии. На мансийской тропке стали на ночлег. Колю сегодня не заставили дежурить и дежурили мы с Рустиком. Сожгли варежки и 2-ю фуфайку Юркину. Он ругается всё время. Сегодня, наверное, будем строить лабаз".

Яндекс. Эфир. Версия Кочеткова №47

Зина, которая заполняла свой дневник за 30 число утором 31 января, указывает на то, что «сегодня, наверное, будем строить лабаз». А ведь, действительно, зачем «переться» на склон горы «1079», если лабаз еще не построен. Сначала избавься от лишнего груза, а уж потом делай радиальный выход на Отортен.

Но если буквально воспринимать слова Игоря Дятлова, то получается интересная картина. Туристы поднимаются на склон горы «1079», где их встречает «ветер западный, теплый пронзительный, скорость ветра подобна скорости воздуха при подъеме самолета». Из-за чего им приходится возвращаться к Ауспии.

Но что самое удивительное, Игорь в своей записи заявляет, что о «об устройстве лобаза даже думать не приходиться». С его слов получается, туристы начали свой радиальный выход, не построив лабаза, то есть они не разгрузились. Что противоречило их первоначальным планам.

Дневник Зины Колмогоровой. Запись, в которой говорится о строительстве лабаза.
Дневник Зины Колмогоровой. Запись, в которой говорится о строительстве лабаза.
Протокол допроса свидетеля Масленникова, 10 марта
"Из кроков маршрута группы усматривалось, что туристы в верховьях реки Ауспия оставили лабаз (запас продуктов). 2.03.59 г. группа Слобцова и Курикова обнаружила лабаз. Он был устроен в верховьях р. Ауспии, в 100 м от берега реки, в 500 м ниже границы леса… Лабаз был устроен очень надежно и в нем находились дрова для ночевки на обратном пути".
Документ из УД, лист 71

Лабаз нашли исходя из «кроков маршрута группы», а это указывает на то, что именно туристы из группы Игоря Дятлова, его соорудили, а никто-то другой. Что ещё больше запутывает и, без того сложную ситуацию, связанную с группой Игоря Дятлова. Зачем они пытались подняться на склон, если лабаз ещё не был сделан. А что если лабаз всё-таки уже соорудили, тогда почему Игорь Дятлов утверждает обратное?

Дорогие читатели, вот с этого момента, когда я пришел к однозначному выводу, что лабаз на момент выхода группы Игоря Дятлова на склон горы «1079», 31 января 1959 года, был уже сделан и начался детальный разбор последней записи в дневнике группы Дятлова.

Яндекс. Эфир. Версия Кочеткова №48

Я отрешился от выводов следствия и видел в записи не слова, а события. И это дало нужный результат, с которым я поделюсь в следующей публикации. Как я уже говорил прежде, сначала я удалил до времени последнюю запись в дневнике группы Дятлова, а затем вернул её. И тогда она уже не мешала построению событий, а наоборот, наполнила новыми красками версию Кочеткова. Статья закончилась, но не история. Продолжение следует…