Найти тему
Сборная солянка

"Завтрак туриста" по рецепту подруги. Что получилось и стоит ли доверять вкусам друзей

Подруга поделилась рецептом заготовки на зиму "Завтрак туриста". Я решила попробовать.

Если нет кастрюли на 15 литров, уменьшайте количество продуктов вдвое. Далее напишу почему.

  • Помидоры- 6 кг

Помидоры помыть, обрезать все ненужное и взвесить. Вес уже подготовленных помидоров должен быть 6 кг.

  • Морковь- 1кг.

Морковь очистить, помыть.

Фото автора. Морковь в этом году не уродилась, пришлось купить у соседей.
Фото автора. Морковь в этом году не уродилась, пришлось купить у соседей.
  • Перец сладкий- 1 кг.

Перец помыть, удалить плодоножки, нарезать на части.

Фото автора. Перец со своего огорода.
Фото автора. Перец со своего огорода.
  • Лук репчатый- 1 кг
Фото автора. Лук со своего огорода.
Фото автора. Лук со своего огорода.
  • Чеснок

На самом деле чеснока в рецепте от моей подруги не было. Но я его обожаю в любом виде, поэтому решила поимпровизировать немного. У меня чеснок крупный. Добавила 8 зубчиков.

Все пропустить через мясорубку. У меня мясорубка электрическая и, как только зашумит, мой младший поваренок бежит мне помогать. Поэтому фото не удалось сделать. Постоянно следила за помощником. Но в целом, я думаю, процесс известен.

Томата у меня получилось литров 5, может, чуть больше. Все перекрученные овощи соединила вместе и поставила варить. Кастрюля на 8 литров получилась полная до самых краев. Но еще нужно добавить и другие ингредиенты...Поэтому, для закуски "Завтрак туриста" нужно выбирать кастрюлю в полтора раза больше или уменьшить порции овощей.

  • Рис-2 стакана.

Рис промыть в холодной воде и немного просушить. Добавить в овощную смесь.

Фото автора. Рис.
Фото автора. Рис.
  • Масло подсолнечное- 2 стакана.

Масло я добавляю без запаха.

  • Сахар- 4 ст.ложки.
  • Соль- 2 ст. ложки.

Добавить сахар, соль, попробовать на вкус. Если помидоры кислые, то можно добавить еще немного сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Варить 40 минут на умеренном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

фото автора. Пришлось делить на две кастрюли.
фото автора. Пришлось делить на две кастрюли.

Рис в процессе приготовления увеличивается, поэтому важно, чтобы оставалось свободное место в кастрюле.

  • Уксус 70%- 2 ст.л.

Добавить уксусную кислоту 70%, тщательно перемешать, разложить по банкам, закатать железными крышками.

Вес указан уже очищенных и полностью готовых к переработке на мясорубке овощей.

У подруги я забыла уточнить про укутывание, но на всякий случай укутала почти на сутки.

Фото автора.
Фото автора.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 банок по 0,5 л. и 3 банки по 0, 7 л. А так же осталось немного для пробы.

Фото автора.
Фото автора.

Результат мне понравился. Вкусам друзей доверять можно!

Отличное решение для быстрого перекус. "Завтрак туриста" хорош и в горячем и в холодном виде.

Делитесь своими вариантами рецепта в комментариях.

Поддержите лайком и подпиской мой блог, а так же заходите на мой канал Лена 'S Family в YouTube.

Всем спасибо!